Потомок Макса Хэдрума

Представители компании Fluent Speech Technologies утверждают, что их трехмерный говорящий компьютерный персонаж по имени Бэлди более реалистичен, чем Макс Хэдрум, цифровая телезвезда 1980-х годов. Артикуляция Бэлди весьма тщательно синхронизирована с произносимой им речью. Данная технология может быть, в частности, использована в интерактивных киосках для ответа на вопросы клиентов. Голова потомка Хэдрума входит в состав набора инструментальных средств для создания приложений с функциями ввода и вывода речевой информации.


Цифровые архивы

20 лет назад (март 1978 года)

  • В Сан-Хосе (шт. Калифорния) состоялась Вторая конференция разработчиков компьютеров Западного побережья.

  • Компания Digital представила мэйнфрейм DECsystem2020 стоимостью всего около 150 тыс. долл. Он подключается к стандартной розетке и не требует установки системы охлаждения воздуха.

    10 лет назад (март 1988 года)

  • Apple обвиняет Microsoft и Hewlett-Packard в нарушении авторского права. Причина - сходство между системой окон и пиктограмм последних и интерфейсом Macintosh.

  • Образовавшийся в стране дефицит кристаллов памяти стал причиной задержек с поставками и роста цен на память для персональных компьютеров.

  • Заголовки на первых полосах газет: "Unisys объединяется с AT&T и Sun Microsystems с целью стандартизировать Unix"

    Любителям постучать по клавишам

    Нью-йоркская фирма TypeLighter разработала приспособление, измеряющее силу нажатия на клавиши. Оно "напоминает" пользователям, слишком сильно нажимающим на кнопки, что бережное отношение значительно продлевает срок службы клавиатуры. Реагируя на вибрацию последней, представленный образец издает звуковой или визуальный сигнал, показывающий, что давление на кнопки превышает допустимую норму. Показания прибора могут отображаться в виде шкалы на мониторе или на светодиодном дисплее, который крепится к клавиатуре.


    "Восемь-девять, но не двенадцать"

    Компания Copris&M разослала пресс-релиз с сообщением о восьмилетии своего существования и с предложением заглянуть на ее Web-сервер (www.copris.com), в частности посетить "Доску объявлений" и "Форум". На главной странице сервера (http://www.copris.com/copris/main_ru.htm) посетителей встретила надпись "Коприс энд М. 9 лет на рынке информационных технологий". Видать, в Internet год порой идет за два.


    У вас есть возможность проверить собственную налоговую декларацию до того, как этим займется государство. Компания TaxDefenders, в прошлом осуществлявшая контроль над выплатой налогов, предлагает воспользоваться ПО TaxChecker, которое осуществляет проводимые в таких случаях проверки. Программа анализирует информацию о заработной плате или прибыли, а также банковские операции, на основании чего определяет сумму дохода. Стоимость пакета TaxChecker, выпущенного в персональной, коммерческой и профессиональной версиях, составляет от 49,95 до 269,95 долл.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями