ICL начала выпуск пакета DAIS Com2Corba, который позволит клиентам COM Automation получать доступ к компонентам CORBA в любой точке сети с помощью протокола Internet Inter-Orb Protocol (IIOP). Мосты COM-to-CORBA выпускают также компании Iona Technologies и Visual Edge Software.

Как отметил Симон Пеппер, менеджер по продуктам семейства DAIS подразделения объектного ПО компании ICL, для работы с этим инструментарием разработчикам не нужно быть специалистами по CORBA или IDL (Interface Definition Language). Инструментарий Com2Corba будет работать не только с DAIS, но и с любым другим брокером объектных запросов, поддерживающим CORBA.

ICL также анонсировала два продукта для разработки программ на Java, позволяющих без особых трудностей обращаться к приложениям и файлам корпоративной сети. DAIS J2 и J3 представляют собой брокеры объектных запросов на основе Java, которые используют продукт Portable Object Adapter компании OMG, позволяющий переносить исходные тексты приложений между различными ORB. Представители ICL отмечают, что новые продукты избавлены от многих недостатков, проявляющихся при использовании Java для больших систем, а именно низкой масштабируемости, небольшой производительности и недостаточной защиты. DAIS J2 и J3 позволяют апплетам Java взаимодействовать в пределах сети компании с различными объектами, написанными на других языках. Кроме того, приложения, создаваемые с помощью новых продуктов, способны загружать апплеты для служб защищенного доступа, обеспечивающих туннелирование трафика HTTP.

Пеппер отметил, что ICL планирует предоставлять предназначенные для разработчиков лицензии на продукт J2 с июня, сразу после выхода его коммерческой версии. "Я думаю, что лицензии на ПО для обработки объектно-ориентированных запросов, рассчитанные на конечных пользователей, также будут предлагаться бесплатно, хотя решение по этому вопросу пока не принято", - сказал он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями