Компания Object Design ввела в свою базу данных поддержку XML, реализовав тем самым управление специализированными тегами данных XML.

По словам Ларри Элстона, директора по продуктам компании Object Design, пользователи объектно-ориентированной базы данных ObjectStore могут получить модули, обеспечивающие поддержку XML, загрузив бесплатные копии выпускаемого Microsoft синтаксического анализатора XML на основе Java и классы XML с Web-узла компании Object Design по адресу http://www.odi.com.

Благодаря поддержке XML база данных сможет представлять структуры данных XML для определенных бизнес-функций, например таких, как обработка заказов. Синтаксический анализатор позволяет базе данных "воспринимать" теги данных XML при доступе к документам и объектам через интерфейс Web.

Object Design также анонсировала новый инструментарий разработки, упрощающий проектирование баз данных и создание интерфейсов компонентов на основе Visual C++ и Java.

ObjectStore Database Designer - это модуль графического проектирования схем, предназначенных для определения и создания баз данных ObjectStore. Component Wizard создает компоненты на основе разработанной схемы ObjectStore.

Эти продукты будут поставляться вместе с базой данных ObjectStore. Поддержка генерации кода на C++ появится уже в марте, а аналогичные возможности для Java планируется подготовить к лету.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями