В состав семейства Certicom Secure входят следующие продукты: Security Builder 2.0 - набор инструментальных средств для встраивания алгоритмов ECC в приложения; криптографическое расширение для стандартных конструкций Intel/Open Group и Microsoft; модули расширения для поддержки методов шифрования с открытым ключом, соответствующих стандарту Standard-11; встроенные системы для процессоров портативных устройств, а также специальная технология реализации алгоритмов ECC в микросхемах.

Последняя версия Security Builder поддерживает все варианты шифрования ECC, модульную архитектуру, позволяющую конструкторам легко выбирать нужные компоненты, к тому же эта версия отличается большей производительностью.

Компания Certicom рассчитывает, что технология ECC будет широко использоваться при разработке платформ с ограниченными возможностями процессора и повышенными требованиями к безопасности (к таким изделиям относится, например, компьютер Palm Pilot, выпущенный компанией 3Com). Реализация алгоритмов ECC потребует меньшей вычислительной мощности по сравнению с применением систем, поставляемых конкурентами Certicom.

Все продукты семейства Certicom Secure появятся на рынке в течение ближайших трех месяцев. Исключение составят только модули криптографического расширения для Java, которые будут выпущены несколько позже.

Пакет Security Builder работает под управлением операционных систем Windows 95, Windows NT, Sun Solaris 2.5, Windows CE, IBM AIX, HP-UX и Macintosh. Возможен перенос и на другие платформы, на которых имеется компилятор ANSI C.

При выпуске продуктов Certicom Secure при любом типе OEM-соглашения с учетом лицензионных выплат расходы не должны превысить 1 долл. на каждое устройство.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями