В заявлении HP, в котором упоминается свойственное людям "подсознательное стремление к портативности", прогнозируется скорая конвергенция таких технологий, как операционная система Windows CE корпорации Microsoft и персональные переносные информационные устройства Rex PC Card компании Starfish.

Несмотря на то что представители компании ни единым словом не обмолвились о новых разработках, которые должны появиться в результате создания подобного альянса, поступила информация о возможном появлении Rex, адаптированного к требованиям слота PC Card и средствам его поддержки в Windows CE.

Представители одной из компаний сообщили, что в настоящее время ведутся работы над пакетом, который позволит независимым фирмам выпускать программные продукты для несовместимых пока Windows CE и операционной системы устройств PalmPilot корпорации 3Com.

"Речь идет о реализации 'принципа матрешки', - сказал Глен О'Коннелл, президент компании MobileSoft, распространяющей ПО для карманных компьютеров. - Мы хотим, чтобы устройства с Windows CE были совместимы с обычными ПК. Затем их можно было бы объединить. Я не вижу, почему бы Rex не синхронизировать с PalmPilot, если последний можно подсоединить к ПК".

Представители Starfish также объявили о том, что с 31 марта в продаже появится продукт TrueSynch Plus стоимостью 49,95 долл., предназначенный для синхронизации Microsoft Outlook с устройством Rex. Бета-версию этой программы можно будет бесплатно загрузить с Web-узла Starfish.

Кан, основатель Borland, заявил, что его новая компания собирается заключить в этом году целый ряд договоров о сотрудничестве. Кроме того, он сделал два достаточно смелых прогноза. Во-первых, по его мнению, к 2002 году появится множество различных небольших устройств, способных взаимодействовать друг с другом. Во-вторых, эти устройства, стоимостью менее 200 долл., постепенно начнут теснить ПК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями