По мнению аналитиков, соглашение должно помочь подразделению Lexikon увеличить объем продаж. Однако существует и еще одно важное обстоятельство: эксперты уверены, что компании просто необходим технологический партнер. "Если соглашение предусматривает сотрудничество в области технологий, то лучшего и желать нельзя, - заметил Пьеро Серра, национальный секретарь профсоюза Uilm. - Если же это не так, то непонятно, в чем смысл этого соглашения". Кстати, Olivetti уже имеет коммерческое соглашение с Canon, которое, как подчеркнул представитель Olivetti Уго Пенераи, не повлияет на новый альянс с Xerox.

Договор между Lexikon и Xerox станет четвертым международным соглашением, подготовленным Коланнино с момента его прихода на пост исполнительного директора в 1996 году. Он последовал за продажей подразделения персональных компьютеров Olivetti американскому финансисту Эдварду Готтсману, созданием телекоммуникационного совместного предприятия с компанией Mannesmann и объединением Olsy, компании, занимающейся системами и службами в группе Olivetti, с американским производителей Wang Laboratories.

Примечательно, что информация о подписании соглашения, а также слухи о возможном приобретении части акций этой группы компанией Mannesmann - немецким телекоммуникационным партнером Olivetti - уже повысили стоимость обычных акций Olivetti на 1,39 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями