Конечно, аппараты такого класса и ценового диапазона не назовешь массовым товаром, который "сам себя продает", поэтому руководство компании "Арус" 16 марта предприняло маркетинговую акцию с целью дать потенциальным покупателям возможность поближе познакомиться с принтерами.

Для этого несколько устройств были подключены к компьютерам, и на них выводились специально подготовленные изображения. Демонстрация сопровождалась лекцией, в которой специалист "Аруса" Александр Савинов рассказывал об основных характеристиках аппаратов и их позиционировании.

DesignJet 430 и 450С, имеющие одинаковые механизмы, выпускаются в вариантах для печати на бумаге формата А1 и А0. Модель DesignJet 450С обеспечивает печать с разрешением 300 точек на дюйм в цветном и 600 точек на дюйм в черно-белом режимах, монохромный DesignJet 430 тоже имеет разрешение 600 dpi. Оба принтера поставляются со стандартным объемом памяти 4 Мбайт с возможностью его увеличения до 36 Мбайт. Так как аппараты построены на одной базе, то с помощью комплекта расширения DesignJet 430 может быть дополнен возможностью печати в цвете. Время печати черно-белого изображения формата А1 составляет 3,5 минуты в нормальном режиме и 1,5 минуты в быстром. Чертеж в цвете на DesignJet 450С можно получить за 4 минуты при печати с нормальной скоростью или за 18 минут в режиме печати повышенного качества. Оба принтера используют несколько технических приемов, дающих возможность снизить себестоимость отпечатка. Например, встроенные функции ZoomSmart и AutoRotate позволяют масштабировать выводимое на печать изображение, экономя тем самым бумагу. А возможность заменять по отдельности емкости для чернил увеличенного объема экономит не только деньги, но и время.

DesignJet 430 (цена 1800 долл. на модель формата А1) предназначается в первую очередь для организаций, занимающихся разработкой архитектурных чертежей и выводящих в день не более 10 распечаток. Если необходимо получать цветные чертежи, то следует воспользоваться комплектом расширения или за 2100 долл. приобрести DesignJet 450C. Наиболее совершенная модель DesignJet 2500СР обеспечивает печать в цвете на бумаге формата А0 с разрешением 600 точек на дюйм с фотографическим качеством. Этот принтер рассчитан на использование в организациях, занимающихся изготовлением географических карт, выпуском штучной или малотиражной продукции, для печати полноцветных изображений проектов отделки интерьеров и тому подобного. Выводимые этим принтером изображения с успехом можно использовать в качестве настенных плакатов. Причем распечатки можно размещать как внутри помещения, так и под открытым небом. Гарантируется сохранность изображения до пяти лет в помещении и до двух лет вне него. Но все перечисленные характеристики, включая стойкость изображения, обеспечиваются только при использовании фирменных чернил и бумаги или их аналогов производства компании 3М.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями