Извольте сделать удар

PictureНе так давно компания GolfPro International запатентовала в США робот, выполняющий функции "тележки для гольфа". Машинка почтительно следует за игроком по полю, возит клюшки, реагирует на голосовые команды, объезжает выбоины и участки с высокой травой, определяет расстояние до следующей лунки и безукоснительно выполняет все правила этой игры. Автономная система навигации робота использует карту площадки для гольфа и принимает спутниковые сигналы, позволяя таким образом определить свое местонахождение.


"Кино"-мультимедиа

PictureУчитывая неиссякающий интерес аудитории к "думающей рок-музыке", компания "Коминфо" пополнила список своих музыкальных мультимедиа-энциклопедий диском "Кино. Последний герой", посвященным истории творчества Виктора Цоя и его группы. Этот продукт был представлен журналистам в радиоклубе "Гвозди" 6 марта 1998 года. Диск содержит 103 песни (всего около 12 часов звучания), полную подборку статей о группе, единственный рассказ Виктора Цоя "Романс". На компакт-диске представлены отрывки из книги одного из основателей группы А. Рыбина "Кино" с самого начала" и из книги Марьяны Цой "Точка отсчета", приводятся видеозаписи и фрагменты фильмов "Игла", "Асса", "Йя-хаа" и "Солнечные дни", 211 фотографий и т. д. Наиболее сенсационный материал - ранее не публиковавшиеся 82 автографа песен Виктора Цоя, предоставленные его вдовой специально для этого издания. Энциклопедия "Кино. Последний герой" разработана студией "Интеракт" по заказу "Мороз рекордс", а "Коминфо" назначена эксклюзивным дистрибьютором. Диск выпущен тиражом 5 тыс. экземпляров. За две недели, прошедшие с его поступления в продажу, "Коминфо" продала дилерам около тысячи дисков.


Индекс Computerworld

Число сообщений по электронной почте, присланных болельщикам спортсменам, участвовавшим в Зимних Олимпийских играх в Нагано - 70 тыс.

Число проданных игрушек типа "Тамагочи" - 40 млн.

Объем отчета, озаглавленного "Будущее бумаги" - 300 стр.

Общая стоимость владения типичного ПК - 2800 долл.

Общая стоимость владения типичного ноутбука - 4200 долл.


Waiter.com, первая национальная интерактивная служба, позволяющая заказать столик в ресторане (http://waiter.com), представила настраиваемые Web-страницы My Waiter. Пользователи могут создать свою страницу со ссылками на любимые рестораны и список предыдущих заказов. Созданная два года назад выпускниками Stanford Business School 1995 года, эта служба может передать по факсу заказы в более чем 1000 ресторанов, расположенных в 12 штатах США.


Цифровое проектирование - это скорость

PictureИнженеры французской компании Prost Grand Prix создали болид для "Формулы-1" (при разработки проекта принимался в расчет как дизайн будущего автомобиля, так и его внутреннее содержание") с помощью выпускаемой корпорацией IBM компьютерной системы проектирования и производства. Представители компании отметили, что создание цифровой модели машины ускорило ее выпуск. Для всех комплектующих, в том числе и ходовой части, автомобиля Prost Peugeot APO1 были разработаны цифровые модели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями