Компания 3Com сообщила об изменениях в аппаратном и программном обеспечении своих маршрутизаторов NetBuilder II, направленных на расширение их возможностей, повышение производительности и управление приложениями для частных виртуальных сетей (VPN).

Программные усовершенствования составляют часть архитектуры TranscendWare, которая предназначена для обеспечения контроля защиты, пользовательского доступа и резервирования полосы пропускания в локальных и глобальных сетях.

Маршрутизаторы теперь можно модернизировать так, что они будут поддерживать IP Security (IPSec) - новый стандарт на установку зашифрованных соединений по общедоступным сетям. Проведя конфигурацию вручную, администраторы смогут устанавливать защищенные сеансы с хостами, поддерживающими IPSec, в офисах филиалов или партнерских компаниях. 3Com также представила программное обеспечение Secure VPN Manager для сбора статистики, диагностики и информации о состоянии информации в защищенных туннелях, которые заканчиваются на маршрутизаторах NetBuilder.

Для поддержки функций шифрования и сжатия данных в VPN компания разработала модули Dual Processing Engine (DPE) Plus. Эти модули могут быть добавлены к существующим маршрутизаторам NetBuilder II.

Помимо усовершенствований, направленных на поддержку VPN, компания 3Com анонсировала дополнительные интерфейсные модули для семейства NetBuilder. Модуль глобальной сети имеет до четырех портов T1/E1, тем самым увеличивая число портов на маршрутизаторах. Компания также представила маршрутизирующий восьмипортовый модуль ISDN Basic Rate Interface (BRI).

Все эти системы уже выпущены. Модули DPE Plus стоят от 12 995 долл. Четырехпортовые модули глобальной сети продаются по цене 4295 долл., а интерфейс BRI стоит от 1895 долл. Стоимость программного обеспечения зависит от условий договора на техническую поддержку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями