VocalTec Communications продолжает кампанию по продвижению Internet-телефонии, объявив о своих планах по массовому распространению IP-служб, альтернативных коммутируемым телефонным сетям.

VocalTec представила свою технологию Ensemble Architecture, которая соответствует второй версии стандарта Н.323 и на которую будет ориентирована продукция, выпускаемая в 1998 году. За ее появлением последует выпуск комплектов программ, как обеспечивающих IP-связь между конечными пользователями, так и рассчитанных на использование в рамках корпорации. В том числе будут разработаны специальные шлюзы, серверы, клиенты и средства администрирования сети. Согласно заявлению должностных лиц компании, предлагаемая архитектура позволит осуществить широкое распространение централизованно администрируемых, масштабируемых, надежных и безопасных коммерческих телефонных служб. По словам директора по маркетингу Ида Гэнора, подобные службы "добавят IP-сетям интеллекта".

Были также представлены ключевые компоненты данной технологии - Gatekeeper и Network Manager.

По словам Гэнора, в марте они должны будут пройти полевые испытания, а начало поставок запланировано на май-июнь.

Аналитики придают большое значение действиям, предпринимаемым VocalTec.

"VocalTec переносит обычные услуги коммутируемой телефонии в мир IP-сетей", - говорит директор Forrester Research Крис Майнс.

"Gatekeeper - необходимый компонент в том случае, если вы хотите развернуть телефонную связь в широких пределах с несколькими сообщающимися между собой сегментами", - утверждает Френсис Репентигни, аналитик калифорнийской компании Frost & Sullivan.

"Все естественным образом взаимосвязано, - считает Барбара Эллс, аналитик компании Zona Research. - Как только у вас появится цифровая голосовая связь, вам неизбежно захочется получить возможность использовать ее у себя дома".

VocalTec объявила о вступлении в альянс с ECI Telecom. Целью этого сотрудничества будет разработка и продажа телефонных решений для конечных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями