Как подчеркнул Том Старнес, аналитик компании Dataquest, семейство VR5400 с самого начала разрабатывалось с архитектурными особенностями, рассчитанными на сетевое оборудование и принтеры. Процессоры MIPS RISC используют подмножество набора мультимедиа-команд MDMX, что позволяет, к примеру, обеспечить более совершенные возможности формирования изображений.

Новые процессоры, как подчеркнул Старнес, потребляют лишь 4,5 Вт, это позволит сократить требуемую для сетевых устройств мощность. Можно также отказаться от шумных вентиляторов и снизить затраты на проводку электрических кабелей и установку кондиционеров. Благодаря использованию 0,25-микронной технологии выпуска эти процессоры, как отметил Рей Ньюстед, старший менеджер по продуктам VR Micro и Windows CE компании NEC, имеют меньший размер, нежели их предшественники, созданные по технологии 0,35 микрон, что также делает их более экономичными.

Микропроцессоры компании NEC используются, в частности, в сетевых устройствах Cisco и принтерах Hewlett-Packard. Новые модели, по словам Ньюстеда, могут появиться в составе систем еще до конца года. Проектирование оборудования на основе моделей серии VR5400 станет проще благодаря инструментарию разработки, который компания намерена предложить одновременно с выпуском новых процессоров.

Кроме того, NEC предоставляет набор микросхем базовой логики для управления памятью и шину ввода/вывода PCI. Это позволит OEM-производителям создавать свои собственные интерфейсы, используя стандартные компоненты, такие как микросхемы связи с Internet на основе PCI, благодаря чему производители смогут ускорить выпуск своих продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями