Кроме того, на конференции пользователей, которая состоится в Бостоне, Iona, как предполагается, объявит о стратегическом партнерстве с Silicon Graphics, а также о ряде инициатив, направленных на упрощение создания CORBA-приложений.

ART будет выпускаться под названием Orbix Version 3.0 до конца текущего года и обещает стать проще и быстрее в программировании. Этот продукт позволяет обращаться к интерфейсам на языке Interface Definition Language через DCOM или CORBA.

В то же время Iona планирует приобрести несколько компаний.

"Мы возлагаем большие надежды на будущие сделки в плане усовершенствования нашей технологии и расширения сети распространения и продаж", - сказал исполнительный директор Крис Хорн.

Iona также намерена реализовать интеграцию службы Object Transaction Service с системой MTS компании Microsoft, благодаря чему объекты можно будет передавать между двумя средами, но работа над этим проектом, как отметили представители компании, еще не началась.

В то же время практика предоставления лицензий, принятая в компании, может повредить ее имиджу.

"Не исключено, что со временем технология ORB станет весьма популярной, - заметил руководитель проекта компании Boeing, являющейся одним из крупнейших потребителей Iona. - Но непродуманная лицензионная политика может помешать ее успешному распространению".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями