компьютеров, в том числе Hewlett-Packard, Compaq, IBM и Dell, тем не менее намерена самым серьезным образом заняться созданием новых продуктов.

Новые рабочие станции предназначены прежде всего для систем автоматизированного проектирования и производства, подготовки цифрового информационного наполнения и анимации.

Компьютеры серии PowerMate 9000 планируется оснащать процессорами Pentium II с тактовыми частотами 266, 300 и 333 МГц, синхронной динамической оперативной памятью с контролем ошибок (ECC SDRAM) емкостью от 64 до 128 Мбайт, жесткими дисками емкостью от 4,5 до 9,1 Гбайт; на них будет установлена операционная система Windows NT Workstation 4.0.

"С продажей рабочих станций своим традиционным клиентам у NEC не будет никаких проблем, - считает аналитик компании IDC Том Коупленд. - Однако за короткий срок влиться в ряды серьезных игроков этого рынка ей не удастся. Кроме того что NEC опоздала с выходом на этот рынок, она еще и не имеет необходимой инфраструктуры. Поэтому, если компания намерена конкурировать с компаниями Hewlett-Packard, Compaq и Dell, которые действуют на этом рынке уже довольно давно, ей придется расширить возможности своих рабочих станций".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями