относятся многие ведущие российские фирмы, работающие в области телерекламы, производства видеопродукции и создания телепередач.

В связи с этим, представляя новый продукт Alias/ Wavefront, генеральный директор SGG Наталья Ефремова сказала, что это подарок не только для самой компании, но и для всех профессионалов 3D-графики.

Для показа возможностей Maya в Москву прилетел Барт Нел, региональный менеджер по европейским странам компании Alias/Wavefront. Из особенностей пакета Maya, отличающих его от подобных программ, следует отметить наличие встроенного языка программирования MEL, позволяющего легко моделировать параметры объектов и окружающей их среды, и модуля Artisan, благодаря которому оператор работает с объектом как скульптор, а не как художник. Кроме того, многие модули, ранее бывшие внешними по отношению к программам трехмерной анимации, теперь стали встроенными функциями Maya.

Пока Steepler GG имеет заявки на приобретение Maya лишь от 12 своих клиентов и не рассчитывает на существенное увеличение их числа. Это вполне объяснимо, так как программные продукты такого уровня возможностей требуются далеко не всем и стоят достаточно дорого. На самом деле можно вести речь о предлагаемом программно-аппаратном комплексе. Например, графическая станция Octane производства Silicon Graphics с предустановленной базовой версией Maya 1.0 стоит 36 тыс. долл., а с полной версией этого же программного пакета - 45 тыс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями