Голландские полицейские воспользовались помощью Internet

Голова, руки и ноги жертвы таинственного преступления находятся в морге, а зубы - в... киберпространстве. Впервые в своей истории голландская полиция в поисках убийцы прибегла к помощи Internet.

19 ноября прошлого года в один из полицейских участков небольшого голландского городка Гельдермальсена поступила информация о том, что неподалеку от оживленного перекрестка был обнаружен раненый лебедь. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка, к своему ужасу, нашли отнюдь не прекрасную птицу, а человеческую голову. В дальнейшем удалось найти некоторые другие части тела. Убийцы тридцатилетнего темнокожего человека, личность которого установить не удалось, постарались замести следы своих деяний. Они расчленили труп (полиция так и не нашла ступни ног и кисти рук), сорвали с него кожу. Следователям оставалось надеяться лишь на то, что раскрыть преступление помогут зубы.

Как правило, голландская полиция в подобных случаях рассылает запросы всем 7 тыс. дантистов, практикующим в стране. Однако на этот раз имеются все основания предполагать, что убитый прибыл из-за рубежа, поэтому полицейские решили создать в World Wide Web специальный узел, рассказывающий о гельдермальсеновском преступлении. Помимо вышеуказанных подробностей, на нем опубликованы фотографии зубов убитого, а также призывы о помощи ко всем европейским дантистам на четырех языках (английском, немецком, португальском и испанском). За сведения, которые могли бы способствовать поимке убийц, обещана награда в 25 000 голландских гульденов (12 000 долл.).

Полиция пытается привлечь внимание к данному случаю, поместив соответствующую ссылку на Web-узле Интерпола (http://www.interpol-pr.com/). Тем не менее предпринятые меры пока не дали каких-либо результатов.

Подробности о ходе следствия можно узнать по адресу http://zwaan.molyvos.net/.


Image

Чему хотят научиться пользователи

Десять тем, больше всего интересующих посетителей Web-узла www.learn2.com.

10 Как сдать экзамен по французскому языку
9 Как развести огонь в камине
8 Как постирать, высушить и сложить белье
7 Как научиться свистеть
6 Как продать подержанный автомобиль
5 Как проверить подержанный автомобиль
4 Как есть суши
3 Как хорошо выбрить лицо
2 Как восстановить поцарапанный компакт-диск
1 Как завязать галстук


Шкаф своими руками

Компания Virtus, выпускающая программное обеспечение визуализации для настольных систем, разработала приложение в помощь дилерам компании ClosetMaid, продающим оборудование для квартир. Этот инструментарий позволяет продемонстрировать клиентам комплектующие, стоимость и этапы проектирования их мебели.

"Virtual Closet Designer - самый современный инструментарий, который отличает ClosetMaid от конкурентов, предлагая технологию, изменяющую способ ведения бизнеса", - заявил Роб Клементс, президент компании ClosetMaid, подразделения корпорации Clairson International.


У каждого из нас в детстве была любимая игрушка. Мишка, кукла, самосвал... По сути не просто игрушка - друг. И мы относились к ней как к живому существу. Дети вырастают, а забавы не меняются. Взрослые посмеиваются над детской привязанностью, и мало кто из них сохраняет ее на всю жизнь.

Фред Бартон впервые увидел свою любимую игрушку в 1956 году по телевизору. Это был Robby - робот-слуга из фильма "Запретная планета". Попытки родителей заменить его маленькими пластмассовыми копиями оказались тщетными, и Бартон решил воссоздать робота сам. И сделал это. Правда, спустя много лет, но зато с использованием последних достижений современных технологий. Конструкция управляется с помощью компьютера и устройств инфракрасной связи. Как оказалось, поклонников у робота в мире стало немало. И хотя одна такая "игрушка" стоит 25 тыс. долл., отбоя от покупателей нет.

В коллекции Бартона имеются и другие роботы - Gort из кинофильма "The Day the Earth Stood Still" ("День, когда Земля еще существовала") и B-9 - герой "Lost in Space" ("Затерянный в пространстве"), хотя, в отличие от Robby, они не продаются. Последний проект Бартона - машина времени из одноименной картины 60-х годов. Пока она еще не готова, но кто знает, быть может она и вправду заработает, ведь Бартон верит в чудеса.


ImageКомпания ADE, решившая наконец облегчить жизнь пользователям, намучившимся с упаковкой хрупких вещей, предложила своим клиентам Cradelair - оригинальный ящик для пересылки всех видов мобильных компьютеров, внутри которого предусмотрены специальные пластиковые ремни, позволяющие закрепить ноутбук. "Гамачок" стоит 20 долл., а при покупке оптом обойдется всего в 6-8 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями