также сообщила о скорой реализации инструментальных средств и выпуске ряда новшеств, улучшающих ее ПО управления памятью.

Sun, Microsoft, Hewlett-Packard и несколько других производителей корпоративного программного обеспечения намерены включить продукты Veritas в состав своих систем для работы с файлами и управления дисковой памятью.

К основным усовершенствованиям, внесенным в Volume Manager for Solaris 2.5.2, как отметил Гери Лайинг из компании Veritas, можно отнести модуль Dynamic Multipathing, который обеспечивает доступ с сервера к диску через два контроллера, чем достигается увеличение пропускной способности на операциях ввода/вывода. Это программное обеспечение также будет поддерживать интерфейс PCI.

Volume Manager Advisor, выпуск которого запланирован на второй квартал, представляет собой модуль расширения к консоли управления с графическим пользовательским интерфейсом для Volume Manager. Эта консоль написана на Java и рассчитана на применение браузера. Она позволяет проводить анализ использования для настройки и балансировки загрузки сети хранения, а также имеет улучшенные функции конфигурации памяти.

Пакет Veritas Storage Replicator for File Systems был представлен на конференции InfoStor '98, состоявшейся в конце февраля в Сан-Хосе. Этот продукт, обеспечивающий синхронное тиражирование файлов в пределах глобальной сети, расширяет диапазон действия функций высокой готовности.

По словам Минди Андерсона, старшего менеджера по продуктам компании Veritas, особенно важны возможности тиражирования и защиты данных при использовании нескольких серверных узлов и работе корпоративных узлов. Система тиражирования Veritas создана на основе технологии файловой системы и может использоваться с любым файловым процессором и модулем управления дисками. Этот продукт сейчас работает с операционной системой Solaris 2.5.1 и старше, а версии для HP-UX и NT будут выпущены в этом году. Синхронная/асинхронная версия модуля тиражирования для Veritas Volume Manager должна быть подготовлена к середине года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями