Компания RSA Data Security выпустила новую версию механизма шифрования Jsafe, призванную усилить защиту Java-приложений.

JSafe 1.1 - это модернизация выпущенного осенью 1997 года программного обеспечения JSafe 1.0. Новая версия ускоряет работу приложений, выполняющих шифрование с открытым ключом. Кроме того, JSafe 1.1 поддерживает интерфейс BSafe.

По словам Тима Меттьюса, менеджера по продуктам RSA Data Security, скорость обработки в JSafe 1.1 увеличилась за счет того, что были переписаны заново базовые математические алгоритмы, которые используются в процессе шифрования.

Поскольку механизм JSafe допускает автоматическое обнаружение и интеграцию с приложениями, запрограммированными с использованием BSafe, он позволит и в дальнейшем использовать утилиты, содержащие BSafe.

Однако некоторые аналитики без энтузиазма отнеслись к новым возможностям JSafe.

"Это всего лишь еще одна сфера применения Java и очередная, незначительная, возможность для RSA проявить себя на рынке, и не больше того", - заметил Джим Балдерстон, аналитик компании Zona Research.

В качестве маркетингового хода, призванного содействовать широкому распространению своего механизма шифрования, RSA назначила специальную цену на JSafe 1.1 на период работы конференции JavaOne в первой половине марта в Сан-Франциско. RSA намерена предложить модернизацию для JSafe 1.1 пользователям, уже имеющим BSafe, по цене, составляющей 20% стоимости лицензии на BSafe. После окончания маркетинговой программы новая версия будет стоить 50% от цены лицензии.

Балдерстон скептически отозвался об этом рекламном маневре - он считает, "что компания пытается искусственным образом подогреть интерес к продукту, такового по большей части не заслуживающему".

Сейчас можно приобрести JSafe 1.1 в комплекте с инструментарием разработчика по цене 290 долл. OEM-производители и корпоративные разработчики могут лицензировать эту систему с последующими отчислениями за пользование патентом, ежегодными выплатами или оплатой каждого рабочего места. Лицензия стоит от 15 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями