Все это будет использоваться в продукции Motorola.

Более того, компания планирует задействовать эти технологии во всех отделениях. Правда, она продолжает пользоваться лицензией на такие средства Microsoft, как Windows CE и ActiveX.

Несмотря на известные сомнения в том, что данная платформа будет доминировать на рынке инструментальных средств, Motorola действительно "выбирает Java". Однако это отнюдь не гарантирует, что во всех без исключения потребительских товарах и другой выпускаемой компанией продукции будут использоваться Java-технологии. Руководители компании просто дали понять, что если того хотят клиенты, Java себе найдет применение в разработках Motorola. При этом компания не отказывается от работы с другими технологиями.

Для Sun заключение подобных договоров необходимо, так как на рынке инструментов прикладного программирования лидируют такие компании, как Symantec, IBM и Borland.

Пока JavaOS не имеет большого успеха у разработчиков - несмотря на то что Java представляет собой самостоятельную платформу, у нее всего 120 лицензиатов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями