Аналитики считают, что Compaq Computer намерена активно задействовать передовые технологии Digital Equipment в своем семействе ноутбуков Armada. Представители же Compaq предпочитают хранить глубокомысленное молчание, ссылаясь на то, что не все формальности до конца разрешены.

"Скорее всего в ближайшие несколько лет марка Digital и семейство ноутбуков Compaq сольются в одно целое, - заметил аналитик консультационной компании Giga Information Group Роб Эндерле. - Compaq получит новые продукты, хотя приходится признать, что часть сотрудников Digital будет, вероятно, уволена".

Фред Виноград, руководитель технической службы компании NationsBanc Montgomery Securities, в которой используется немало ноутбуков Didgital, положительно оценил факт слияния двух компаний. При этом он отметил, что в глубине души опасается неэффективной работы ноутбуков Compaq в корпоративной среде Windows NT. "Я не собираюсь покупать ноутбуки Compaq до тех пор, пока не будет обеспечена функциональность, доселе всегда присущая продукции DEC, - подчеркнул он. - Портативные ПК Compaq не поддерживают NT так, как это удавалось DEC. Вспомним, что уже год назад DEC пыталась продемонстрировать нам нечто похожее на plug-and-play".

Руководитель информационной службы компании Tredegar Industries Майкл Линд, который вполне удовлетворен качеством ноутбуков Armada и уровнем их технического обслуживания, рассчитывает, что Compaq усовершенствует видеоподсистему и увеличит время непрерывной работы от батарей.

В прошлом году Digital первой представила выверенный до мелочей ноутбук HiNote Ultra 2000 с процессором Pentium/166 МГц и 14,1-дюймовым экраном. Однако продажи ноутбука начались только в четвертом квартале, а теперь другие фирмы уже успели предложить своим покупателям более быстрые машины на базе 233-мегагерцевой разновидности Pentium.

"Digital, инженеры которой создавали прекрасные мобильные компьютеры, не смогла насытить ими рынок в нужные сроки", - сделал вывод президент консультационной компании Mobile Insights Джерри Перди.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями