Подписанное соглашение свидетельствует о намерении Intel продолжать поддержку StrongARM, а также о ее планах по совершенствованию продуктов этого семейства. Процессоры StrongARM могут составить конкуренцию другим выпускаемым Intel процессорам для встроенных применений, в частности моделям с архитектурой х86, которые используются в тонких клиентах, а также i960, применяемым в серверах для управления подсистемами ввода/вывода.

Договор с ARM также содержит соглашение о взаимном лицензировании технологий. В окончательном варианте этот документ появится после решения Федеральной комиссии по торговле по вопросу о допустимости приобретения Intel некоторых технологий Digital Semiconductor.

"Мы считаем, что у процессоров StrongARM громадный рыночный потенциал, - говорит Рон Смит, вице-президент и генеральный директор отделения Computer Enhancement Group компании Intel. - Высокопроизводительные процессоры с низким энергопотреблением необходимы для использования в портативных устройствах, бытовых электронных приборах и других встроенных системах".

В соглашении упомянуты микропроцессоры Digital SA-110, SA-1100 и SA-1500, а также другие модели, находящиеся сейчас на стадии разработки, например SA-1101 и SA-1501, в которых используется технология ARM. Эти процессоры работают на тактовой частоте 200 МГц, потребляя при этом менее 250 мВт энергии, что дает возможность использовать их в интеллектуальных карманных устройствах и приложениях Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями