Глава Microsoft Билл Гейтс публично пообещал, что программы его компании и впредь будут адаптироваться к нуждам людей с физическими недостатками.

"С самых первых дней нашей деятельности мы мечтали о компьютере на каждом письменном столе и в каждом доме. В этом предложении мне хотелось бы сделать ударение на слове "каждый". Персональный компьютер может служить всем без исключения", - заявил Гейтс на форуме Accessibility Day ("День доступности").

В своем выступлении перед сотрудниками компании он все же признал, что пока удалось реализовать далеко не все из того, что было намечено. Определенных успехов в этом направлении удалось достичь разработчикам Windows и продуктов с графическим интерфейсом, однако последний Internet Explorer в определенной мере можно рассматривать как шаг назад по сравнению с предыдущими версиями. "Хотя нам удалось очень быстро принять меры - через 30 дней мы выпустили версию 4.01, - наша неудача не ускользнула от внимания специалистов. Поэтому сейчас прежде всего необходимо доказать, что мы не оставляем уже занятые позиции", - подчеркнул Гейтс.

В частности, по словам Гейтса, Microsoft увеличивает число сотрудников, занимающихся непосредственно проблемой доступности ПО. Кроме того, в корпорации учреждена новая должность директора по доступности, на которую назначен Грег Ловни.

Глава Microsoft добавил, что круг пользователей, которые смогут воспользоваться новой операционной системой Windows 98, еще больше расширится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями