Picture
Сертификат от SCO - довольно тяжелый. Его, конечно, можно повесить на стену, но это небезопасно
Не так давно по российским учебным заведениям прошла волна переименований - каждое из них стремилось превратиться либо в университет, либо в академию. Не отставали от них и образующиеся в изобилии новые вузы, присваивающие себе высокий статус сразу при рождении.

Повальная "академизация" не миновала и центры авторизованного обучения - 4 марта 1998 года компания "АйТи" объявила о переименовании своего учебного центра в "Академию АйТи". За что же учебный центр удостоился звания "академии"?

Как объяснил директор "Академии АйТи" Марат Удовиченко, во-первых, потому, что "Академия АйТи" предоставляет полный спектр курсов, позволяющих получить фундаментальные знания в области информационных технологий. Во-вторых, потому, что компания разрабатывает программы обучения по продуктам и технологиям самой "АйТи" .

В-третьих, по причине того, что "АйТи" внедряет собственные системы подготовки специалистов по авторизованным курсам. Для обучения сертифицированных специалистов по программам Novell (CNA, CNE), Microsoft (MCPS, MCSE), SCO (SCO ACE) в "АйТи" организованы "Инженерные циклы", выездные курсы и курсы вечерней и интенсивной подготовки.

Выездные курсы предназначены для крупных заказчиков, формирующих собственную учебную группу. Вечернее и интенсивное обучение предназначено для квалифицированных специалистов, нуждающихся в специальных консультациях или помощи при подготовке к экзаменам.

И наконец, в-четвертых. "АйТи" создала представительства своего учебного центра в Уфе, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Иркутске и Астрахани. Они позволяют получать образование на месте с гарантированным "московским" качеством.

Всего в прошлом году в учебном центре было подготовлено 1500 специалистов из 500 организаций. Из них 68% прошли обучение в Москве, 27% - в Санкт-Петербурге, 5% - в других представительствах. Доля москвичей среди слушателей составила всего 36%. Это свидетельствует о большой популярности этого вида обучения среди немосквичей при общем уровне недоверия пользователей к региональным курсам.

В прошлом году 32% оборота учебного центра составляли курсы по технологиям Microsoft, 24% - Novell, 14% - SCO и 3% - Lotus. Доля технологий "АйТи" составила 27%. По итогам за прошлый год учебный центр "АйТи" был признан лучшим новым авторизованным центром обучения SCO.

С марта "Академия" открывает курсы по продуктам Oracle. В дальнейших планах - курсы по серии программных продуктов "Русский офис", цифровым телефонным станциям Definity и Merlin. На базе "Академии" будет открыт Центр тестирования Sylvan Prometric, где учащиеся смогут сдавать экзамены по прослушанным курсам, прямо по месту учебы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями