в интервью службе новостей IDG представитель Европейской комиссии, не пожелавший назвать свое имя.

Правительство Великобритании выступило против грядущих перемен еще три года назад, очень активно вела себя и Американская ассоциация электроники. Свою озабоченность они мотивируют тем, что новые правила вызовут необходимость в дорогостоящей процедуре изменения маркировки и заставят компании отдельно хранить запасы товаров, предназначенных для продажи в Соединенных Штатах и странах Европейского союза.

Сейчас представителей специальной рабочей группы Европейской комиссии пытались убедить в необходимости отложить принятие закона минимум на десять лет (пока намечается ввести его в силу с 1 января 2000 года).

"В начале весны Комиссия официально предложит переработать директиву 1989 года. А к концу года она должна получить одобрение Совета министров и европейского парламента, - отметил один из членов Комиссии. - Если же этого не произойдет, компаниям придется в срочном порядке менять маркировку своей продукции в зависимости от региона продаж. Ярлыки товаров, предназначенных для Европы, должны будут печататься только в метрической системе мер".

"Несмотря на это, Комиссия будет настаивать на переходе на метрическую систему обозначений, - заявил один из ее представителей. - В любом случае мы не сможем отказаться от принятого ранее решения, речь может идти только о продлении переходного периода".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями