Picture
Юрий Каспи: "У пользователей постоянно возникают новые потребности, которые несут с собой новые проблемы. Мы постараемся их решить"
Компания RAD Data Communications при поддержке своих дистрибьюторов - АО "Информсвязь" и корпорации Uni - 24 февраля провела в Москве для операторов и корпоративных пользователей сетей связи семинар "Управляемая 'последняя' миля". Это уже второй семинар компании, посвященный доступу в глобальные и корпоративные сети. В RAD считают, что характерной чертой современных решений "последней мили" является возрастающая роль дистанционного управления абонентским оборудованием с центральной консоли, установленной на узле управления сетью. Это одно из условий предоставления качественных услуг связи.

На семинаре был рассмотрен широкий спектр выпускаемого компанией RAD оборудования, главная особенность которого - возможность осуществления дистанционного управления на базе протокола SNMP. Концепция централизованного управления абонентской сетью, которой придерживается RAD, определяет три уровня управления. Они обеспечиваются Unix-станцией центрального управления, ASCII-терминалами локального управления и органами диагностики и контроля удаленных устройств доступа. Приоритет отдается центральной консоли, на которой выполняется программа управления RADview на платформах Unix (версия HPOV) или Windows. На центральную станцию управления могут возлагаться задачи дистанционного конфигурирования устройств, их диагностика, сбор статистики. Она также позволяет получить графическое отображение элементов сети и их блоков - вплоть до конкретных соединителей и светодиодных дисплеев, дает общее представление о состоянии компонентов системы, осуществляет полное управление абонентской сетью из одной точки.

Руководство RAD воспользовалось семинаром, чтобы познакомить представителей российской телекоммуникационной отрасли и журналистов с Юрием Каспи, который теперь в должности менеджера по развитию бизнеса в России будет представлять в нашей стране интересы компании RAD. До сих пор этим занимался старший менеджер RAD по России и странам Восточной Европы Михаэль Суконников, который объяснил "повышение статуса" России возросшими объемами работы и ростом объемов продаж. По словам Каспи (официально приступившего к работе 1 марта), за прошлый год обороты RAD в России выросли на 75% - приблизительно до 4 млн. долл. Ранее Каспи занимался тестированием новой техники - главным образом цифровых кросс-коннекторов и высокоскоростных мультиплексоров, служащих для доступа в глобальные сети, и непосредственного отношения к России до этого не имел.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями