Брэд Хьюсик, вице-президент компании Vignette - одной из основных участников рабочей группы Information and Content Exchange (ICE), занимающейся XML-спецификацией, - сообщил, что в июне планируется представить спецификацию на рассмотрение и утверждение в Консорциум World Wide Web (W3C).

Участники ICE рассчитывают, что координация объектов содержимого Web на основе XML приведет к установлению интерактивных сетевых сообществ, таких как сети публикации сборной информации, Web-супермаркеты и интерактивные каналы перепродажи.

Вступление Microsoft в группу ICE свидетельствует и о том, что компания поддерживает инициативу и вместе с другими членами группы планирует ход дальнейших разработок.

Кроме Microsoft и Vignette в состав ICE также входят компании Firefly Network, Adobe, JavaSoft, Net Perceptions, News Internet Services (отделение News Corporation), C/Net, Hollinger International, National Semiconductor, Preview Travel, Tribune Media Service и Ziff-Davis.

Vignette также намеревается внедрить автоматизированную доставку содержимого с помощью недавно выпущенной версии системы Web-публикаций Vignette StoryServer 3.2, использующей XML.

Комбинация продуктов на базе спецификации ICE и ориентированных на XML систем Web-публикаций создает базу для оперативного автоматизированного объединения содержимого Web в группы или администрирования и управления доставкой, обновлением и удалением содержимого на базе ICE в рамках информационного агентства.

Хьюсик считает, что при наличии серверов, работающих с XML, и обычных метаописателей XML-последовательностей данная технология также может обеспечить основу для интеллектуальных сетей intranet, способных ускорить развитие коммерческих взаимосвязей "предприятие - предприятие" и "предприятие - потребитель" через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями