Серверное приложение PowerSqribe сертифицировано как "100-пpоцентный Java-продукт". По словам главного вице-президента Sqribe Джона Шродера, оно позволяет загружать апплеты Java для пользователей, которые могут получать доступ к информации, необходимой им для анализа и принятия решений. Создатели PowerSqribe стремились упростить процесс работы с этим приложением, чтобы функции OLAP cмогли использовать не только аналитики, но и другие сотрудники компаний.

Главный редактор бюллетеня Distributed Computer Monitor, издаваемого Patricia Seybold Group, Энн Томас рассказала, что такая простота использования объясняется главным образом гибкостью приложения, достигаемой за счет использования языка Java.

"При помощи PowerSqribe можно динамически осуществлять некоторые операции, которые нельзя динамически осуществлять при работе с ПО Impromptu производства Cognos. Главная причина этого состоит в динамическом характере самого языка Java", - утверждает она.

Среди основных доступных пользователям функций PowerSqribe стоит отметить создание корпоративных отчетов, интерактивный анализ, "раскопки" данных, изменение графических типов и управление представлением информации.

При выполнении анализа PowerSqribe позволяет загружать апплеты Java на клиентские машины, осуществляя доступ к базам данных через драйвер Java Database Connectivity на уровне сервера. Поэтому он работает гораздо быстрее других инструментов, которые осуществляют доступ к базе данных на клиентской машине.

Стоимость однопользовательской лицензии на новое приложение должно составить 99 долл. По мнению наблюдателей, создание PowerSqribe, которое отличают относительно низкая цена и простота использования, может стать предвестником появления более удачных продуктов OLAP.

"Оно не имеет кое-каких возможностей отдельных конкурирующих продуктов, но я думаю, что это даже хорошо. Мы слишком увлеклись борьбой поставщиков за показатели функции/свойства, а ведь они совершенно не обращают внимание на нужды пользователей", - считает директор отдела исследований Giga Information Group Тереза Уингфилд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями