Digital занята разработкой целого ряда интеграционных наборов Unix/Windows NT "на все случаи жизни".

COM представляет собой промежуточное программное обеспечение для координации взаимодействия объектно-ориентированных приложений.

Вице-президент Bristol Technology Чейн Калленс утверждает, что помощь с их стороны будет состоять в предоставлении Digital необходимой инфраструктуры.

При создании исходного кода COM используется большое количество прикладных программных интерфейсов (application programming interface, API) Win32. Bristol Technology выпускает такие интерфейсы уже не первый год - они входят в один из ее продуктов под названием Wind/U. Теперь она будет предлагать их для операционной системы VMS.

Калленс считает, что API-интерфейсы Windows для VMS - это "выпускаемые нами низкоуровневые API-интерфейсы, использование которых позволит Digital ускорить выпуск своего продукта".

Поддержка COM будет реализована в следующей версии OpenVMS, которая должна появиться в нынешнем году.

Новые, а также модернизированные интеграционные наборы Unix/Windows NT, службы и продукты, о создании которых объявила Digital, призваны упростить перенос Windows NT-приложений в среды Unix, разработанные различными поставщиками. В заявлении Digital говорится, что выпуском этих наборов завершился третий этап принятой корпорацией программы под названием "AllConnect for Unix".


Новые продукты Digital Equipment

  • Интеграционный набор для Web-ориентированных приложений, который включает в себя новые службы оценки, создания прототипов, планирования, проектирования, реализации, и может взаимодействовать с инструментами разработки Web-приложений корпораций Microsoft, Netscape Communications и других независимых поставщиков.

  • Набор для поддержки интеграции и миграции на новые приложения, предоставляющий программные средства для интеграции и миграции на клиент-серверные приложения для Windows NT и Unix. Этот продукт создан в рамках стратегии "разработать однажды, использовать во многих местах" ("develop once and deploy many places").

  • Корпоративный интеграционный набор организации файлов и печати (file and print), который включает в себя корпоративные службы организации файлов и печати, ориентированные на Unix и/или Windows NT. Кроме того, он позволяет разрабатывать корпоративные службы организации файлов и печати для различных Unix-сред на базе NT.

  • Интеграционный набор управления сетями и системами, который позволяет проектировать и использовать расширяемые корпоративные инфраструктуры, в частности управлять глобальными сетями.

  • Инструментальный набор Digital Enterprise Toolkit for Visual Studio, который позволяет разработчикам программ на Visual C++ и Digital Visual Fortran создавать в Windows NT приложения, действующие в системах Digital Unix и Windows NT. Этот набор, который появится в марте, можно будет бесплатно загрузить с Web-узла Digital.

  • Продукты Digital DCE V2.0 for Windows NT, Windows 95 и V2.1 for Digital Unix, которые обеспечивают распределенные функциональные возможности на платформах Digital Unix, Windows NT и Windows 95.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями