Недавно в составе операционной системы OS/2 и продукта WorkSpace on Demand корпорации IBM появилась новая версия виртуальной машины Java (JVM).

Представители корпорации объявили о внесении некоторых изменений в ядро операционной системы и в видеоподсистему. Подобные новшества позволили повысить быстродействие и наверняка понравятся клиентам.

"Противники OS/2 ведут широкое наступление на всех фронтах, поэтому IBM вынуждена предпринимать самые активные действия, предоставляя независимым разработчикам все новые и новые дополнительные средства. Одним из таких средств и является встроенная поддержка Java", - пояснил аналитик компании Summit Strategies Крис Кэрриган.

"Продукты OS/2 Warp Server и WorkSpace on Demand помогут клиентам снизить совокупные издержки и постепенно перейти к концепции сетевых компьютеров, - добавил менеджер IBM Стивен Кинг. - Основой нашей стратегии сетевых компьютеров должны стать решения на базе технологии Java, а сервер Warp Server станет первым сервером Java".

Виртуальная машина Java 1.1.4 может быть интегрирована в клиентскую и серверную версию OS/2, WorkSpace on Demand, а также в браузер Netscape Navigator для OS/2. Это позволит работать с одной и той же версией JVM в любой среде.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями