Picture
Григорий Элькин - гарант поддержки продуктов Oracle
Российские клиенты уже не хотят покупать просто компьютеры, сети или программное обеспечение, предпочитая приобретать системы для решения своих задач. Именно поэтому крупные иностранные компании заинтересованы в российских партнерах, которые бы устанавливали и сопровождали их продукты. Для достижения этой цели крупные иностранные фирмы заключают партнерские соглашения с российскими компаниями. Например, 24 февраля компании Elco Technology и Oracle подписали договор о сотрудничестве.

Elco начинала свою деятельность в 1990 году с дистрибуции. Но еще до официального создания компании ее специалисты разработали собственную систему бухгалтерского учета. Таким образом, направление, которое с самого начала не рассматривалось как основное, - разработка собственного программного обеспечения - постепенно приобретало все большее значение для Elco; уже два года тому назад компания полностью переориентировалась на создание собственных информационных технологий.

Первоначально системы компании Elco работали на серверах фирмы Gupta, но технологии строились так, чтобы их использование не зависело от масштаба сервера. Со временем появились системы, действующие на более сложном оборудовании - серверах фирмы Siemens Nixdorf. Сейчас разработки Elco функционируют с системами любого размера - от рабочей группы до масштаба предприятия. Причем специалисты компании могут обслуживать сети, в которых одновременно представлены серверы различных уровней. Поскольку продукты компании Oracle работают на различном оборудовании, то эта компания и была наиболее перспективным партнером для Elco. Впрочем, в проектах Elco используются также продукты и других фирм - Sybase и Microsoft.

По словам Иена Лоулеса, генерального менеджера Oracle по странам СНГ, "российский рынок требует услуг и обслуживания". Именно поэтому на 90% Oracle будет действовать через своих российских партнеров, которые как раз и позволяют добиться необходимого уровня обслуживания клиентов. И в этом смысле одним из наиболее выгодных представляется, в частности, сотрудничество с компанией Elco. Григорий Элькин, генеральный директор Elco Technology, с гордостью заявил, что в прошлом году объем продаж в сферах услуг почти сравнялся с этим показателем применительно к продажам оборудования и программного обеспечения.

Для клиентов более тесное сотрудничество двух фирм означает улучшение качества обслуживания и более быстрое внедрение новых технологий, предлагаемых компанией Oracle. Кроме того, специалисты Elco могут принимать активное участие в развитии продуктов Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями