Picture
Рейнхард Вольф подписывает очередное соглашение
Долгое время работавшее в России на относительно "закрытом" рынке крупных (преимущественно - государственных) проектов, российское представительство Siemens Nixdorf собирается включиться в конкурентную борьбу на открытых тендерах, что возможно сделать более или менее успешно лишь при наличии достаточного количества заинтересованных партнеров. Для привлечения последних в представительстве был создан новый вариант партнерского договора, который "заработал" практически сразу: 26 февраля его подписали три компании. Все они работают в разных областях и соответственно собираются воспользоваться различными продуктами Siemens.

Входящая в холдинг BCC санкт-петербургская Lynx, основной костяк которой составляют выходцы из компании Olly, является давнишним партнером Siemens Nixdorf, и даже создавала Web-страницу ее российского представительства (которая ныне проходит внутреннее тестирование). Lynx позиционирует себя как "поставщика решений", в том числе - собственных разработок. Руководитель отдела SNI по работе с партнерами Владимир Китов выразил надежду, что с помощью Lynx его компания сможет выйти со своими RISC-серверами на финансовые и промышленные структуры, как правило уже хорошо знакомые с какими-либо продуктами Siemens (прокатными станами, банкоматами и т. д.).

Еще один новый партнер SNI - K-Systems, дистрибьюторская компания, образовавшаяся из входившей ранее в холдинг "Ками" компании "Ками-регионы". Вследствие своего происхождения этот российский партнер SNI имеет крепкие позиции на местах, что делает его ценным союзником в борьбе за победу на региональных конкурсах. В настоящее время партнеры готовят предложения на тендер, объявленный "Газпромом", с которым у российского представительства SNI давние деловые отношения. Из продукции SNI компания K-Systems более всего интересуется RISC- и ПК-серверами и поставляемым с компьютерами ПО, например R/3 (SAP).

Самарская "Дэко" является вторичным провайдером, и среди продукции Siemens для нее наибольший интерес представляет коммуникационное ПО. Свою деятельность она строит в основном по двум направлениям: обслуживание областных и городских издательств (местные типографии получают материалы центральных и местных газет по Сети) и создание общедоступного Internet-салона. Кроме того, в городе ведется достаточно интенсивное строительство элитного жилья, владельцы которого нередко проявляют интерес к различным интегрированным коммуникационным решениям.

Комментируя новый партнерский договор, директор представительства Рейнхард Вольф отметил, что в Европе аналогичные партнерские программы SNI идут уже давно и достаточно успешно, поскольку у Siemens для этого есть все необходимое - хорошие продукты, привлекательная финансовая политика, своя рыночная стратегия, большие возможности для совместной работы с партнерами (SNI - крупнейший европейский интегратор). Хотя, конечно, раньше, когда все вопросы решались в Москве, действовать было гораздо проще.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями