20-гигабитная сеть для Европы
Компания Viatel, крупный оператор местной и международной телефонной связи во многих странах мира, объявила о намерении к 1999 году построить и ввести в эксплуатацию волоконно-оптическую сеть с пропускной способностью 20 Гбит/с, которая охватит всю Европу. Компании еще предстоит добиться финансового и юридического утверждения проекта, однако она уже готова в третьем квартале приступить к созданию волоконно-оптического кольца, связывающего города Бельгии, Франции, Нидерландов и Великобритании. Cеть, именуемая Circe ("Цирцея"), будет использовать усовершенствованную технологию WDM (мультиплексирование с разделением по длине волны).
Ericsson в Эстонии
Корпорация Ericsson заключила с компанией Estonia Telephone Company контракт на сумму 18 млн долл. на построение беспроводных сетей абонентского доступа (Wireless Local Loop, WLL). Условия соглашения предусматривают поставку "под ключ" систем RAS 1000 производства Ericsson, а также их эксплуатацию и техническое сопровождение. Первые абоненты смогут воспользоваться плодами этого крупнейшего для нашей страны соглашения уже в июне. Система беспроводного абонентского доступа будет использоваться в качестве альтернативы или же дополнения к проводным сетям в пригородных и сельских местностях. Для абонентов развертывание этой системы означает сокращение срока ожидания установки телефона, а для операторов - ускорение возврата капиталовложений.
BT модернизирует сеть передачи данных
Корпорация BT объявила, что намеревается дополнительно инвестировать 500 млн долл. в модернизацию сети передачи данных. Этот шаг должен позволить корпорации не только удовлетворить спрос, но и "действовать с опережением". В частности, BT получит возможность и дальше развертывать общенациональную широкополосную инфраструктуру сетей с интеграцией передачи голоса, данных и видео. BT уже располагает крупнейшей в Европе высокопроизводительной широкополосной сетью с интеграцией услуг. По оценкам специалистов, рынок услуг передачи данных за пять лет вырастет более чем вдвое. Чтобы не отстать от спроса, компании необходимо создать единую сеть на базе технологии ATM, обеспечивающую предоставление всех видов услуг связи. Предполагается также существенно расширить действующую с июня 1996 года CellStream, первую в Соединенном Королевстве общенациональную ATM-службу. Постепенно BT переведет на новую сеть свои службы SMDS, frame relay и Internet-доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями