различным одноранговым устройствам, используемым в небольшом офисе или в домашних условиях, осуществлять беспроводные соединения с Internet.

Крэйг Хейм, директор по маркетингу серверов семейства Thiin Line, отметил, что компактный блок NUB, подключаемый к телефонной линии опеpатоpа связи и устанавливаемый либо дома у абонента, либо в небольшом офисе, обеспечивает беспроводное подключение к Сети оснащенных Web-браузером персональных компьютеров, ноутбуков, сетевых компьютеров и тонких клиентов. А пользователи локальных сетей с его помощью получают в разделяемом режиме беспроводной доступ к файлам и принтерам.

Блок Thiin NUB оснащен аналоговым модемом, работающим со скоростью 56 Кбит/с, но в будущем появятся модели с кабельными модемами и модемами цифровой абонентской линии (DSL). В компании Data General рассчитывают, что пpовайдеpы Internet и компании связи будут предлагать Thiin NUB в пакете со своими Internet-услугами.

По словам Хейма, одно из достоинств этого коммуникационного сервера - способность обеспечить "постоянно готовый к работе" Internet-канал. Блок NUB оборудован интерфейсом для соединения с локальной сетью со скоростью 1 Мбит/с в частотном диапазоне 2,4 ГГц. В нем имеется радио со скачкообразной перестройкой частоты в расширенном спектре (Frequency Hopping Spread Spectrum, FHSS) и встроенная антенна с радиусом действия примерно 45 м. Блок NUB можно использовать в качестве IP-маршрутизатора беспроводного доступа. Он поддерживает соединения с восемью ПК или сетевыми компьютерами, оснащенными адаптером для беспроводных сетей.

Сейчас Data General ищет поставщиков услуг Internet и дистрибьюторов, которые помогут ей продвинуть Thiin Line NUB на рынок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями