Рекомендации подготовлены в рамках Инициативы по упрощению доступа в Web (Web Accessibility Initiative, WAI ) и основаны на структурах языка гипертекстовой разметки HTML 4.0 и механизме вложенных стилевых таблиц Cascading Style Sheets Level 2 (CSS2). Основная цель авторов этих рекомендаций - повысить доступность структуры документов, а также облегчить навигацию и форматирование информационного наполнения. Рекомендации помогут разработчикам программ для Web упростить доступ к изображениям и отображениям изображений, аудио- и видеоданным, таблицам, ссылкам, кадрам и форматам ввода для пользователя.

Основная цель опубликованных Рекомендаций по авторизации страниц (Page Authoring Guidelines) - сделать информационное наполнение Web доступным для незрячих, слабовидящих и других категорий инвалидов.

В рамках инициативы WAI консорциум W3C создал службу HTML Validation Service (http://validator.w3org/), которая проверяет Web-страницы на соответствие стандарту HTML 4.0.

Исходя из задачи упрощения доступа к Web консорциум W3C определяет принципы работы браузеров и инструментов авторизации, а также правила создания информационного наполнения. Кроме того, он занимается разработкой средств оценки ПО и координацией исследовательских работ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями