Компания 2Bridge Software, решившая освоить новую для себя область intranet-технологий, дебютировала на выставке Demo '98 с 2Share Server 2.0 с инструментарием корпоративного уровня для интерактивной подготовки Web-публикаций, предназначенной для неопытных пользователей.

На подходе и другие образцы нового поколения инструментальных Web-систем. В конце января на конференции Web TechEd компания Elemental Software представила систему Drumbeat 2.0, которая предлагает создателям Web-узлов средства визуальной разработки intranet-приложений.

Фирма Eprise анонсировала систему для управления привилегиями доступа к информационному наполнению Web, а компания Trellix уже поставляет инструментальное средство, которое дает возможность конечному пользователю создавать сложные Web-документы с большим количеством ссылок.

Предлагаемое 2Bridge серверное приложение предназначено для сбора в единое целое информационных ресурсов предприятия, оно позволяет публиковать документы, изображения, аудио- и видеофрагменты из самых разных внутренних источников - от реляционных баз данных и Lotus Notes до приложений поддержки бизнес-процессов, а также из внешних каналов, например из WWW или каналов распространения с применением push-технологий.

"Мы реализуем естественное управление накопленными знаниями; мы не придерживаемся подхода "сверху вниз". Мы пытаемся решить проблемы, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни", - утверждает Мансур Закариа, председатель совета директоров и основатель компании 2Bridge.

"И без того перегруженные Web-мастера столкнулись со всевозрастающим потоком информации, которую они должны публиковать, - отмечает Майк Готта, аналитик из Meta Group. - Они просто не в состоянии выдерживать необходимую скорость наполнения своих внутрикорпоративных сетей информацией".

Поставки 2Share Server начнутся в апреле для платформ Microsoft Windows NT и Sun Solaris. Для этой системы необходим также HTTP-сервер. Начальная цена - 45 тыс. долл.

Клиентское прикладное программное обеспечение Drumbeat компании Elemental Software поможет пользователям Quark или PageMaker создавать более богатые по содержанию и более динамичные страницы и узлы.

Как отметил Эд Форман, вице-президент Elemental по продуктам, ПО Drumbeat разработано для ликвидации тех узких мест, которые создают планирование и разработка Web-публикаций.

Для системы Drumbeat необходим клиент с 32-разрядной операционной системой Windows, процессором Pentium c тактовой частотой 166 Мгц или выше и 32 Мбайт оперативной памяти, а также персональный Web-сервер. Стоимость - 800 долл. за рабочее место для профессиональной версии и 400 долл. для стандартной версии.

Технология управления компании Eprise реализует серверную базу для определения прав, обязанностей и льгот пользователей Web-приложений. Она предназначена для устранения проблем, которые порождает наличие некоторых правил и прав в распределенных приложениях. Поставки ПО компании Eprise начались 16 февраля, стоимость - 30 тыс. долл. за версию сервера для операционной системы Windows NT и 45 тыс. долл. для Unix.

Trellix 1.0 решает проблему преобразования бумажных документов в документы Web, упрощая создание сложных и многоуровневых Web-страниц благодаря созданию ссылок и поддержке отображения сложных страниц. Trellix - клиентский пакет на базе Win32, его стоимость - 99 долл. за одно рабочее место. Систему можно загрузить из узла компании Trellix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями