"Торговый дом" в Internet
Компании Intershop Communications и TopS подписали соглашение о начале поставок в Россию интегрированного решения по электронной коммерции на базе программных продуктов Intershop. В полном соответствии с названием германской компании эти продукты предназначены для создания виртуальных "витрин", "магазинов" (Intershop Online) и даже "торговых домов" (Intershop Mall). Дополнительно к встроенной в продукты семейства Intershop системе безопасности компания TopS в рамках законченных решений по электронной коммерции предлагает средства защиты виртуальных Internet-каналов и систему защиты Web-узла на основе межсетевого экрана. Для обеспечения функционирования систем безопасности TopS организует специальную службу - Центр доверительных цифровых сертификатов для провайдеров и торговых компаний, использующих Internet Mall.
Data General выпускает 64-процессорный сервер
Корпорация Data General собирается к концу года выпустить 64-процессорную модель своего семейства серверв Aviion на основе процессора Intel Deschutes. Этот мощный сервер - преемник существующей модели Data General, 32-процессорного сервера AV 20000, основанного на технологии NUMA. Между тем Data General анонсировала очередную версию кластерного ПО QuickClusters и расширила возможности операционной системы DG-UX. Улучшенный вариант DG-UX включает в себя расширенные средства ввода/вывода, поддержку VLM и Java, а также усовершенствованные инструменты защиты и управления. QuickClusters представляет собой программу быстрого старта для кластеризации двух узлов, использующую серверы Aviion, причем число процессоров в узле доходит до 16. Стоимость QuickClusters - от 300 тыс. долл. за два сервера Aviion с четырьмя процессорами в каждом, 30-слотным дисковым массивом Clarion и ПО кластеризации.
Micro Design выпускает RAID-массив PolarByte
Компания Micro Design International выпустила PolarByte, семейство подсистем хранения RAID. В продуктах Ultra SCSI реализована pазpаботанная компанией оpигинальная технология охлаждения Land-5, кроме того, они обладают возможностью "горячей замены", снабжены двумя (один резервный) источниками питания и предусматривают возможность удаленного контроля. В составе семейства есть модели вместимостью 24, 54 и 81 Гбайт. Системы хранения могут поддерживать несколько уровней RAID и не зависят от операционной системы. Предлагаемые MDI системы хранения также включают в себя дисковод для компакт-дисков и позволяют использовать записываемые оптические диски. Выпуск RAID-подсистем PolarByte (в том числе монтируемых в стойку моделей) стоимостью от 25 до 35 тыс. долл. начнется в феврале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями