Во время проходившей в Вашингтоне выставки ComNet компания сообщила о планах создания DSL-инфраструктур для IP-сервисов, и в качестве первого шага в данном направлении она намеревается перепродавать оборудование цифровой абонентской линии (DSL), производимой компанией Paradyne.

В следующей фазе DSL-стратегии компания приступит к выпуску шлюза, посредством которого DSL-трафик станет передаваться в АТМ-магистраль сети владельца средств связи. Подобный шлюз - Bay Interservices Gateway (BIG) - предоставит такие услуги для IP-сетей, как организация частных виртуальных сетей, многоадресная доставка и обеспечение заданного качества обслуживания. Платформой для данного шлюза послужит маршрутизатор уровня корпоративной сети Bay Node (BN).

По словам Киерана Тэйлора, менеджера по маркетингу продуктов Bay Networks, шлюз BIG займет место мультиплексоров доступа к DSL. В будущем благодаря повышенному интеллекту он сможет поддержать сетевые сервисы, выполняемые на основе правил. Эти функции, получившие от Bay название IP Services, - краеугольный камень инициативы Adaptive Networking, выдвинутой компанией в минувшем году в качестве всеобъемлющей корпоративной стратегии.

В дальнейшем развитии DSL-плана Bay разработает систему управления глобальными DSL-сетями на основе своего приложения сетевого управления Optivity.

И наконец, в завершение плана компания предусматривает интеграцию DSL-функций как в существующие продукты, где используются программируемые цифровые сигнальные процессоры (DSP) Bay, так и в будущую серию устройств Adapteon. Осуществление последней фазы плана намечено на 1999 год.

Представители Bay сообщили, что для маршрутизации в сетях масштаба предприятия компания сделает ставку на маршрутизирующие коммутаторы, такие как устройства серии Accelar. Интеллектом, которым прежде обладали сетевые устройства высшего класса сложности, теперь будут наделяться маршрутизирующие устройства, используемые в технологических шкафах. До сих пор все функции маршрутизации в корпоративной сети выполнялись маршрутизатором BN. Их перенос на границы локальной сети обеспечит более интеллектуальное использование ресурсов полосы пропускания.

Смена амплуа для BN позволит эффективнее использовать его достоинства. Несмотря на то что данный маршрутизатор заслуживает особых похвал за мощную распределенную архитектуру, у корпоративных заказчиков он пользовался меньшим спросом, нежели маршрутизаторы серий 7000 и 7500 компании Cisco Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями