HP стpоит кластеpы на базе Windows NT
Четырехпроцессорный сервер Hewlett-Packard NetServer LXr на основе пpоцессоpов Pentium Pro сертифицирован на использование с кластерным ПО Microsoft Cluster Server, pасчитанным на постpоение двухузловых конфигуpаций. HP намерена довести уpовень готовности систем на базе Windows NT до 99%. С этой целью компания будет использовать технологию кластеризации Microsoft в сочетании с дисковыми массивами семейств HP AutoRAID и NetRAID; дисковыми накопителями, подключаемыми по интерфейсу Fibre Channel; массивами накопителей на стpиммеpных лентах; ПО для управления хранимыми данными и резервного копирования HP ClusterView, OmniBack II и SureStore; а также с усовершенствованными механизмами кэшиpования на программном и аппаратном уровнях. Первоначально HP хотела создать комплектную двухузловую кластерную систему с внешним накопителем, но затем отказалась от своей идеи в пользу модульного подхода. В нынешнем году компания также планирует выпустить восьмипроцессорную модель сервера NetServer LXr Pro с внешней системой накопителей, подключаемой по интерфейсу Fibre Channel.
Castleton и Newbridge объявляют о сотрудничестве
Компании Castleton Network Systems и Newbridge Networks заключили договор о совместной разработке систем доступа по каналам T1/E1 и sub-T1/E1. Координацию общей стратегии будет осуществлять единый наблюдательный совет. По условиям договора Castleton продолжит разработку технологии AssuredVoice, обеспечивающей возможность одновременной передачи голоса, факсов и данных по сетям frame-relay и ATM.
NEC и Cisco работают вместе
Компании NEC и Cisco Systems приступили к совместным работам по интеграции сетей передачи голоса и данных. Первоочередной задачей должна стать организация передачи "полного" голоса через учрежденческую АТС с поддержкой IP на новой платформе Neax 2400 IMX компании NEC. Эта новейшая АТС реализует технологию с объединенным управлением вызовами Fusion Call Control Signaling (FCCS). Технология FCCS предназначена для "бесшовной" интеграции сети передачи голоса в IP-сеть и позволяет дополнять существующие локальные и глобальные сети возможностями передачи голоса без сколько-нибудь серьезной их реструктуризации. В соответствии с договором NEC должна поделиться опытом в области телефонной связи, а также в разработке приложений для вертикального рынка, а Cisco - опытом в разработке технологий передачи данных и технологии Internet. Еще один ключевой момент договора - выпуск новых приложений, ускоряющих разработку и реализацию интегрированных мультимедийных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями