Технический специалист Sybase Кеннет Луи подтвердил распространившиеся ранее слухи о разработке собственной технологии ORB, благодаря которой компании удастся добиться совместимости последней версии программного обеспечения PowerBuilder с большинством известных платформ.

В начале 1997 года Sybase лицензировала VisiBroker ORB производства Visigenic Software. Однако после объявленного на осенней выставке поглощения Visigenic компанией Borland International Sybase отказалась использовать его в Jaguar и развернула работы по созданию собственного продукта. Луи назвал ORB, созданный Visigenic, хорошей отправной точкой для Jaguar и для создания собственного ORB.

По мнению Луи, ORB компании Sybase будет написан с использованием собственного программного интерфейса OpenServer. Он войдет в версию 2.0 Jaguar CTS, которая появится в третьем квартале 1998 года. Sybase планирует продолжать лицензирование ORB компании Visigenic для использования в PowerJ и PowerBuilder.

В связи с этим стоит напомнить слова президента и исполнительного директора компании Oracle Ларри Эллисона, сказанные им в июле 1997 года, о том, что его компания, лицензировавшая ORB производства Visigenic, также разрабатывает свой ORB и в будущем заменит программное обеспечение Visigenic собственным Oracle ORB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями