PenKey - вечное перо
Специалисты, вынужденные в силу служебных обязанностей много времени проводить в дороге, не обойдут вниманием прочный мобильный компьютер, предусматривающий перьевой ввод. Компьютер монтируется в стойку, жестко закрепленную в автомобиле, где, в свою очередь, размещается док-станция. PenKey 6620 весом 2,3 кг, созданный компанией Mobile Systems, работает с операционной системой Windows 95, поддерживает модемы PC Card и спутниковую навигацию. Мобильная док-станция "защищена" от любителей пить кофе во время работы на компьютере. Кстати, перо "привязано" к нему, так что не потеряется.
NEC идет навстречу американским потребителям
Компания NEC сообщила об изменениях, произошедших в программе услуг UltraCare. Фирмы, купившие для своих сотрудников ноутбуки NEC, могут выбрать любой из трех видов обслуживания, предусматривающих гарантию сроком до пяти лет; замену экрана два раза в год и транспортировку ноутбука в другой город. Они также обеспечивают техническую поддержку компьютеров, находящихся в радиусе двухсот километров от офиса компании-заказчика; гарантию во время перевозки и доставку отремонтированного компьютера на следующий день.
Rockwell выпустила набор микросхем для модемов с поддержкой V.90
Компания Rockwell начала поставки наборов микросхем для производства модемов с поддержкой технологии K56flex и спецификации V.90, совсем недавно утвержденной Международным союзом по электросвязи. В наличии имеются варианты наборов микросхем для настольных систем, портативных компьютеров и концентраторов удаленного доступа. Стоимость - от 42,50 долл. за штуку.
Lotus подключается к Palm Pilot
Компания Lotus Development представила ПО EasySync 2, которое обеспечивает двунаправленную синхронизацию баз данных Notes и Organizer с карманными ПК PalmPilot компании 3Com и WorkPad компании IBM. Новая версия EasySync также предлагает возможность синхронизации Notes Mail, модуля, позволяющего читать, тиражировать, передавать, удалять и формировать новые сообщения электронной почты на карманных устройствах. Система EasySync, представленная в декабре, дает возможность обмениваться с ними данными из Calendar, To-Do, Address Book и личного дневника пользователя. EasySync 2 for Notes стоимостью 55 долл. можно загрузить с узла компании Lotus. Для работы EasySync требуется ОС Windows 95 или NT 4.0, а также 3Com HotSync Manager версии 2.0 или выше и Lotus Notes 4.52 или выше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями