Рынок оптических систем хранения
По данным International Data Corp., в 1997 году выпущено 74,7 млн. контроллеров для различных типов оптических дисков, тогда как в 1996 году этот показатель составил 48,3 млн. Согласно исследованию "Рынок оптических устройств хранения", в этом году успех сопутствовал дисководам для компакт-дисков и магнитооптических дисков. В целом было выпущено на 52% больше компакт-дисков, чем в 1996 году. Производство дисководов CD/DVD различных типов, в том числе для работы с дисками CD-R, CD-RW и PD, увеличилось до 3,6 млн. устройств, то есть выросло по сравнению с 1996 годом на 142%; в текущем году их будет выпущено уже 6,2 млн. В целом к концу года, по прогнозам IDC, рынок оптических систем хранения увеличится до 90 млн. устройств, то есть на 20%.
Ширится поддержка AGP
Компания SuperMicro представила новую материнскую плату Super P6SLA II для использования с процессорами Pentium II. Она имеет встроенную инфраструктуру AGP и отвечает спецификациям PC 98, Wake on LAN и ACPI. Плата, выполненная в стандарте ATX, построена на базе набора микросхем Intel 440 LX, оснащена PCI-шиной и интерфейсом Ultra DMA. В ней предусмотрена возможность установки оперативной памяти типа EDO объемом до 768 Мбайт или SDRAM объемом до 384 Мбайт.
Intergraph предcтавляет StudioZ RenderRAX II
Компания Intergraph представила StudioZ RenderRAX II, монтируемую в стойку и оснащенную несколькими процессорами Pentium II систему для выполнения рендеринга под NT. Система обеспечивает анимацию и видео, а кроме того, позволяет специалистам компании объединять несколько устройств RenderRAX II в одну среду. Отдельные устройства могут поддерживать память объемом до 512 Мбайт. Каждое из них оснащено двумя процессорами Pentium II/300 МГц, жестким диском объемом 4 Гбайт. Предполагаемая розничная стоимость - около 10 тыс. долл.
SystemSoft передает права на технологии USB
Компания SystemSoft объявила о передаче прав на разработку программного обеспечения поддержки универсальной последовательной шины USB независимой компании, которая в дальнейшем будет совершенствовать технологию USB. SystemSoft принадлежит 15% акций новой компании. Кроме того, SystemSoft оставляет за собой право эксклюзивных продаж и маркетинга USB на Тайване и в Японии. В США SystemSoft по-прежнему будет предлагать технологию USB производителям ПК. В течение первых 90 дней с момента заключения соглашения старый владелец будет выполнять и большую часть обязанностей по организации продаж и маркетинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями