Министр экономики Нидерландов Хэнд Уайджерс сообщил, что правительство выделило под проект Twining Networks 20 млн. долл. Цель создания сети - помочь новым фирмам устанавливать связи и партнерские отношения с различными компаниями на рынке высоких технологий.

В своем заявлении Уайджерс подчеркивает, что сеть будет предоставлять вновь образованным голландским фирмам, специализирующимся на производстве информационных технологий, финансовую и консультационную помощь.

Она объединит крупных административных работников, добившихся значительных успехов, руководя различными компаниями США и Голландии: им предстоит выступать в роли консультантов как для вновь образованных, так и для активно расширяющихся компаний. Центры Twining будут оказывать помощь в составлении заявок на получение начальных инвестиций или дополнительного финансирования. В дальнейшем эти функции будут переданы в фонды Twining. Кроме того, центры возьмут на себя решение юридических, маркетинговых и торговых вопросов, равно как и посредническую роль в установлении деловых контактов между предприятиями. Четырехлетняя программа предполагает создание четырех центров Twining.

Финансирование программ будет осуществляться через два специально образованных фонда. Первый из них, Start Fund, получил от голландского правительства 15 млн. долл. на предоставление фирмам начальных инвестиций. Предполагается, что часть средств фонда будет в дальнейшем поступать от частных предприятий. Второй фонд, Growth Fund, также формирующийся из средств правительства и частных инвесторов, располагает начальным капиталом в 20 млн. долл.

Помимо Пипера в совет директоров Twining Networks от Соединенных Штатов войдут: "первопроходец" Internet Винтон Серф, Дэвид Шаум, основатель DigiCash, Эстер Дайсон, председатель совета директоров компании EDventure Holdings, Кевин Фонг, главный партнер фонда Mayfield Fund, Джос Хенкенс, руководящий партнер компании Advanced Technology Ventures, Эдриан Лигтенберг, председатель совета директоров Storm Technology, Фред ван ден Бош, исполнительный вице-президент Veritas, Артур Ван Хофф, соучредитель Marimba, Эли Зелка, вице-президент Compaq.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями