Picture
Региональный директор по СНГ Бо Густафссон: "Сегодня мы пришли к пониманию того, что нужно пользователям"
Доказать ошибочность этого штампа сотрудники московского офиса Sun Microsystems решили на состоявшемся 17 февраля семинаре, посвященном объявлению в России новых продуктов компании (их мировой анонс состоялся месяцем раньше). А поскольку, по словам менеджера по маркетингу Дмитрия Романова, любой продукт Sun - не "очередная железка", а целая парадигма, доказательство получилось обстоятельным.

Директор по маркетингу Сергей Тарасов, выступление которого называлось "Новые рабочие станции Ultra: мощность Unix по цене ПК", представил новый 300-мегагерцевый процессор UltraSPARC IIi и две рабочие станции семейства Darwin, созданные на базе этого процессора - Ultra 5 и Ultra 10. По его словам, при их создании специалисты обогатили решения Sun всем лучшим, что есть у ПК и компьютеров Silicon Graphics.

Принципиальная особенность машин - возможность одновременного запуска приложений под Windows и Unix, а наиболее важное их свойство - масштабируемость, что особенно ценно в условиях России, где трудно прогнозировать рост предприятий.

Тарасов также продемонстрировал рабочую станцию Ultra 60 на базе процессора Ultra SPARC II с возможностями многопроцессорной обработки. Она рассчитана на инженеров, конструкторов и других категорий пользователей с повышенными требованиями к вычислительным ресурсам. С помощью Ultra 60 компания надеется расширить долю на мировом рынке Unix-станций. Оценивая возможности новых рабочих станций Sun, региональный директор по СНГ Бо Густафссон выразил надежду, что "ознакомившись с ними, инженерное сообщество не будет разочаровано".

Во время семинара были анонсированы и другие продукты. В частности, системный инженер Sun Александр Лунев представил три новые графических платы - Creator Series 3, Elite 3D m3 и m6, а Дмитрий Романов изложил концепцию интеллектуальной сети хранения (Intelligent Storage Network), а также рассказал о новых продуктах семейства StorEdge, предназначенных для реализации концепции на практике - сервере A7000 и массиве устройств хранения A5000.


Sun выходит на рынок бытовой электроники

Об этом сообщил менеджер Sun Microelectronics Николай Умнов, представивший компактную приставку с возможностями доступа к Internet через обычный телевизор. Розничные продажи этого устройства в России не планируются, поскольку оно ориентировано на поставщиков услуг Internet или производителей оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями