Picture
Руководство "Демос" преисполнено оптимизма
Недавно преобразованная в холдинг компания "Демос" огласила итоги прошедшего года и поделилась планами на текущий. Сергей Бородько, президент компании, в целом доволен достигнутыми результатами. На пресс-конференции, состоявшейся 13 февраля, он сообщил, что за минувший год в четыре раза увеличено число модемных входов на московском узле (сейчас насчитывается 360 входов для абонентов, работающих в режиме сеансового интерактивного доступа), а число выделенных цифровых и аналоговых линий достигло двух сотен.

Суммарная пропускная способность зарубежных каналов выросла в три раза и составила 6 Мбит/с - сейчас действуют три наземных волоконно-оптических канала по 2 Мбит/с в сети компании MCI. До 100 Мбит/с расширен канал связи с точкой обмена трафиком M9. Число контрактов достигло 10 тысяч. Есть и другая важная новость - в США на одном из узлов MCI появился собственный, принадлежащий компании "Демос" маршрутизатор.

О прочих ее достижениях, а также о планах на будущее рассказал Виктор Кутуков, генеральный директор дочерней компании "Демос/Интернет". Годовой оборот от деятельности на рынке услуг Internet составил 6,5 млн. долл. (Данные об обороте компании в других областях деятельности пока не разглашаются.) На узлах компании появились новые базы данных, содержащие информацию о состоянии российского финансового рынка, московского рынка недвижимости, о федеральных информационных ресурсах и другом.

По словам Кутукова, в прошедшем году "Демос" прикладывала немалые усилия для развития региональной сети. В настоящее время компания - соучредитель четырех региональных фирм, кроме того, она имеет около десятка договоров о коммерческом присутствии в регионах.

В скором времени компания собирается значительно увеличить набор услуг по подключению пользователей посредством беспроводной связи. Совместно с фирмой Art Communications "Демос" собирается предоставлять доступ по радиомодемным каналам, а также по каналам комбинированной связи с использованием спутниковых линий. Эта комбинированная связь основана примерно на тех же принципах, что применяются в системе DirecPC: трафик, идущий от абонента, будет пересылаться по низкоскоростным (например модемным) линиям, а данные, перемещаемые к абоненту, станут поступать через спутниковые каналы, используемые цифровым телевидением. Для этого потребуется антенна и специальная плата. Общая стоимость комплекта составит примерно 350-400 долл. Как пояснил Кутуков, "Демос" намеревается ориентировать этот вид услуг на конечных пользователей, поэтому будет предоставлять комплект фактически по себестоимости, возможно даже дешевле. Основную прибыль предполагается получать от эксплуатации системы (оплата, вероятнее всего, будет зависеть от объема трафика и составит предположительно 1 долл./Мбайт). В настоящее время детали проекта согласовываются с Международной телерадиокомпанией "Мир".

К маю планируется также расширить до 10 Мбит/с линии связи с американскими сетями, а к осени ввести в строй канал, подключенный к одной из европейских сетей. Кроме того, намечено увеличить мощность модемных пулов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями