Microsoft наигралась
Созданное два с половиной года назад Microsoft и японской компанией Softbank совместное предприятие, занимавшееся производством видеоигр для ПК - Gamebank, - по всей вероятности будет ликвидировано. В обеих компаниях отказались прокомментировать сообщение ведущей японской газеты Nippon Keizai Shimbun; впрочем, представители Microsoft подтвердили, что совместный проект не оправдывал их ожиданий ровно столько времени, сколько существовал. Летом 1995 года глава Microsoft Билл Гейтс и его коллега из Softbank Масаеши Сан с большой помпой объявили об открытии предприятия, долженствующего переносить на Windows 95 игры, созданные для других платформ. Среди основных причин роспуска компании называют снижение объема продаж ПК и затишье, наблюдающееся на рынке компьютерных игр. Предполагается, что Softbank выкупит у Microsoft принадлежащие последней 40% акций этого предприятия за 810 тыс. долл. Годовой оборот Gamebank составляет около 9 млн. долл., однако в прошлом году убытки компании превысили 3 млн. долл.
Вооруженное нападение на трейлер с микросхемами
Утром 3 февраля в тайваньском городе Синчу вооруженные грабители, переодетые в полицейскую форму, совершили нападение на трейлер, перевозивший модули синхронной динамической памяти (SDRAM) на сумму около 5 млн. долл. Машина направлялась на один из заводов. Водителя грузовика бандиты отпустили недалеко от места преступления. Он предупредил полицию, которая уже к середине дня разыскала брошенную злоумышленниками машину и часть модулей памяти. По сообщению полиции, возращено больше половины перевозимого груза. Однако грабителям удалось скрыться. Бандиты по неизвестным причинам не смогли целиком перегрузить добытое в другую машину. Хотя факты воровства компьютерных компонентов за последние несколько лет участились не только на Тайване, но и во всем мире, это первый случай вооруженного нападения на транспорт с микросхемами.
Избегайте "скрытых полей"
Как выяснила компания Miora Systems Consulting, если не принимать специальных мер, "скрытые поля форм", используемые на некоторых Web-узлах, могут открыть бреши в системе безопасности коpпоpативных систем. Скрытые поля HTML обычно применяются для хранения данных в формах, предназначенных для ввода пользовательской информации. Если в сценарии не предусмотреть схему проверки, злоумышленник получит возможность через скрытые поля осуществлять доступ к файлам, модифицировать свои права и изменять сценарий. Miora рекомендует не использовать скрытые поля или проверять поступающие из них данные. Дополнительную информацию можно найти по адpесу www.miora.com.
"Большая пятерка" не станет "четверкой"
Компании Ernst & Young и KPMG Peat Marwick отказались от планов объединения в крупнейшую консалтинговую организацию. Если бы слияние произошло, то обpазовалась бы корпорация с совокупным оборотом в 15,3 млрд. долл. и около 11 700 партнеров. Решение об отмене связано с сопротивлением со стороны клиентов и антимонопольных организаций, а также просто со сложностью объединения двух столь различных компаний. Между тем слияние компаний Price Waterhouse и Coopers & Lybrand, начавшееся в сентябре прошлого года, идет своим чередом.
Поставщики содержимого предъявляют иск AOL
Прошло больше года с тех пор, как America Online перешла к единой тарифной ставке, но клиенты компании по-прежнему страдают, постоянно натыкаясь на сообщение "занято". Hедавно стало известно о новых исках, предъявленных AOL. На этот раз они были поданы не пользователями, а поставщиками информационного наполнения и рекламодателями, заявившими, что пострадали от недобросовестной рекламы компанией AOL ее услуг по предоставлению доступа в Internet. Hекоторые из наблюдателей считают последний судебный иск к AOL своеобразным "отголоском" тех дней, когда фирма позиционировала себя в качестве Internet-провайдера, а также поставщика содержимого. Продав в конце прошлого года свое сетевое "вооружение" CompuServe, AOL дала понять, что не намерена более оставаться оператором. Прошлой осенью также было замечено, что AOL стала намного менее демократичной при решении вопроса о том, кого из поставщиков информационного наполнения представлять на своих начальных страницах. По мнению обозревателей журнала New York CyberTimes, в результате этого пострадали мелкие поставщики содержимого. По данным журнала за прошлый год, число партнеров AOL по поставке содержимого сократилось с 400 до 300.
Вот как бывает
Выслушав от пользователя ряд жалоб, касающихся инфраструктуры его компании, администратор сети в свою очередь спросил у собеседника, не хочет ли тот посмотреть "детские рисунки". Распираемый гордостью администратор продемонстрировал фотографии двух монтажных шкафов с коммутационным оборудованием и огромным количеством проводов. "Вы можете оставить их себе", - снисходительно заявил он, не скрывая своей сияющий улыбки. Его собеседник, вежливо поблагодарив, отказался. Представляете, какие фотографии можно найти в семейном альбоме этого администратора!

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями