Новый "Экипаж"
17 февраля на Web-сервере RPI (www.rpi.ru) была размещена новая персональная версия пакета "Экипаж" - 3.5. Ее основное отличие от предыдущей - наличие полного контура товарного и денежного учета. Кроме персональной версии, RPI разрабатывает еще и масштабируемую сетевую, предоставляемую партнерам как систему с открытыми программными интерфейсами.
NT для железной дороги
Учебно-консультационный центр Digital Design на базе ИВЦ Октябрьской железной дороги начал преподавание комплексной программы из пяти курсов по "тяжелым" сетевым программным продуктам, входящим в пакет BackOffice. Как обычно, основной контингент слушателей - администраторы сетевых ресурсов, технические специалисты организаций и подразделений железных дорог России.
OCS и Cisco попробовали "блиц"
Компания OCS провела 9 февраля блиц-день по продукции Cisco. Цель акции - стимуляция закупок оборудования компании - была достигнута за счет снижения на 7-10% цен на изделия последней. В результате, покупки сделали около 25% от среднемесячного числа компаний, приобретающих продукцию Cisco. Объем продаж блиц-дня в 6 раз превысил среднедневной объем за последний квартал. К 575 партнерам OCS прибавилось 4 новых дилера.
Первые системные центры в России
Пpедставительство Autodesk в России авторизовало в качестве своих системных центров по СНГ три отечественные компании: "ИнфАрС", специализирующуюся на системах автоматизиованного проектирования в строительстве и ГИС, фирму ЕМТ, работающую в области машиностроения, и фирму SGG (мультимедиа). Много это или мало? В Великобритании, например, семь системных центров.
"Весть" об американской дочке
АО "Весть" сообщило об открытии в Бостоне дочерней фирмы - Vested Development, Inc. (VDI). Основное направление деятельности новой компании - создание трехуровневых систем клиент-сервер с различного рода пользовательскими интерфейсами, в том числе и на базе языка Java. VDI уже заключила первые контракты на разработку программного обеспечения с несколькими крупными заказчиками, в том числе и с традиционным партнером "Вести", компанией PC DOCS. Суммы контрактов и подробности будут объявлены после их завершения. В представительском офисе VDI в Бостоне будет работать 5-6 человек, в функции которых будет входить подготовка технических спецификаций и их согласование с заказчиком и московским центром разработки. Общая численность разработчиков в московском офисе VDI к концу года должна достичь 100 человек.
"Это же в два раза больше"
В связи с началом поставок новых накопителей и носителей Jaz емкостью 2 Гбайт компания Image, являющаяся дистрибьютором Iomega, объявила о проведении новой программы по продвижению продукции Iomega для своих постоянных партнеров. Программа включает в себя специальное предложение по дисководам Iomega Jaz-ext 1GB и конкурс на лучшего дилера-продавца дисководов Jaz. По итогам конкурса компания, имеющая самый большой объем закупок, получит памятный диплом и две путевки в Прагу. Новые накопители Jaz должны появиться уже в марте, однако вряд ли они быстро вытеснят старые модели, хотя бы из-за цены - новинка будет стоить в два раза дороже.
"Ростелеком" выходит на американский фондовый рынок
До недавнего времени на нью-йоркской фондовой бирже вращались акционерные депозитарные расписки (АДР) только одной российской компании - крупнейшего оператора сотовой связи АО "Вымпелком" ("Билайн"). Однако с 17 февраля на бирже начнутся торги по депозитарным распискам на акции АО "Ростелеком". Как сообщается, одна АДР будет соответствовать шести акциям компании. Официальным агентом по размещению АДР (андерайтером) выступает известная инвестиционная компания Meryll Lynch.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями