Компания Tandem Computers, которая в прошлом году объединилась с Compaq Computer, анонсировала свою систему iTP Payment Solution, призванную обеспечить защищенную электронную коммерцию в Web.

Патрик Смит, вице-президент Tandem по маркетингу, отметил, что стандарт Secure Electronic Commerce (SET) был принят в качестве основного открытого протокола для защищенной оплаты по Internet с помощью кредитных карточек.

"iTP Payment Solution - это комплексная инфраструктура, которая легко масштабируется и обеспечивает защищенные соединения", - заявил он.

По словам Смита, это решение содержит четыре основных компонента: iTP Payment Certification Authority, инструментарий, поддерживающий протокол SET для эмитентов и покупателей кредитных карт, а также компаний, занимающихся их обработкой; iTP Payment Gateway - для покупателей и фирм, осуществляющих обработку карт; iTP PayServer - для расчетов между торговыми компаниями и владельцами карт; iTP Wallet - для обслуживания потребителей, производящих оплату.

К основным преимуществам SET Смит относит возможности по использованию существующей финансовой инфраструктуры, аутентификации каждого участника транзакции, снижению затрат на обработку транзакций и выявлению мошенничества со стороны потребителей и торговых компаний - в целом все это должно повысить доверие потребителей к пpиложениям электронной коммерции.

"Успеха в этой гонке добьются те, кто первым начнет использовать эту технологию и завоюет доверие потребителей", - сказал он.

Первоначальная версия SET выйдет в марте, в дальнейшем этот стандарт будет интегрирован с другими популярными формами транзакций в Web, такими как технологии смарт-карт, вслед за имеющимися соглашениями относительно ведущих систем кредитных карт, в частности VISA и MasterCard.

Система iTP Payment Solution, пользовательский интеpфейс котоpой создан на основе браузера, предназначена для работы на серверах ProLiant компании Compaq и других системах с Windows NT Server. К концу первого полугодия она будет пеpенесена и на отказоустойчивые серверы NonStop Himalaya компании Tandem.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями