Клинтон назначает "главного по 2000 году"
Президент США Билл Клинтон сформировал Совет по подготовке к 2000 году. Во главе Совета встанет 58-летний Джон Коскинен, бывший заместитель директора Агентства по управлению и бюджету (OMB). В обязанности Совета будет входить контроль над подготовкой правительственных организаций и учреждений к приходу 2000 года и предоставление ежеквартального отчета президенту. По оценкам правительства США, общая стоимость подготовки информационных систем к 2000 году составит около 3,7 млрд. долл.
Очень "толстый" сервер для тонких клиентов
Компания Data General выпустила систему TermServer-In-A-Box, в которую входят два сервера Aviion HDS Network Systems и подключенный к ним дисковый массив Clariion; для объединения устройств в кластер использовано ПО Microsoft Cluster Server. Система ориентирована на архитектуру "сервер - тонкий клиент", в которой Windows-приложения размещаются на сервере, а доступ к ним осуществляется посредством программного обеспечения WinFrame компании Citrix Systems. Монтируемая в стойку система допускает расширение до семи серверов Aviion, а при наличии дополнительной стойки может содержать до 11 серверов. Эти серверы оснащены одним или двумя процессорами, а дисковый массив Clariion имеет 10 слотов, в которых располагаются дисководы емкостью 4 Гбайт, 9 Гбайт или 18 Гбайт.
Вышла новая версия системы добычи данных Darwin
Компания Thinking Machines, когда-то специализировавшаяся на создании массово-параллельных вычислительных архитектур, переориентировалась на рынок программного обеспечения. Так, недавно была анонсирована версия 3.0 инструментария добычи данных Darwin, поддерживающего возможность параллельной работы. Серверная часть Darwin может функционировать на одно- и многопроцессорных Unix-серверах. Клиентская часть работает в Windows и снабжена набором специальных мастеров (Wizards). Стоимость Darwin 3.0 для компьютера с одним процессором составляет 50 тыс. долл. За каждый дополнительный процессор придется доплачивать по 20 тыс. долл. Однопользовательская лицензия на клиент стоит 995 долл.
ОС IxWorks нашла пpименение в RAID-контроллерах Symbios
Компании Wind River Systems и Symbios (pанее Symbios Logic) подписали соглашение, по которому I2O-совместимая ОС IxWorks пpоизводства Wind River будет использоваться в RAID-контроллерах Symbios. Обе фирмы являются участниками ассоциации I2O SIG, которая разработала и развивает стандарт интеллектуального ввода/вывода I2O, предназначенного для унификации программного интерфейса между центральным процессором и процессором ввода/вывода, который освобождает ЦП от выполнения рутинных операций по управлению внешними устройствами.
IxWorks - специализированная версия ОС реального времени VxWorks, предназначенная для применения в I2O-совместимых контроллерах интерфейсов ввода/вывода. Symbios, подразделение Hyundai Electronics, входит в число крупнейших производителей контроллеров и подсистем RAID. Компания и раньше применяла VxWorks в своих RAID-контроллерах, созданных на базе процессоров архитектуры x86. Новые контроллеры, поддеpживающие I2O, используют IxWorks и стpоятся на микропроцессорах ARM.
IBM TXSeries - все для обработки транзакций
Компания IBM выпустила TXSeries, промежуточное программное обеспечение для обработки транзакций в операционных системах AIX и Sun Solaris, а в конце квартала появятся версии для Windows NT и HP-UX. В состав TXSeries входят распределенное ПО обработки транзакций CICS, программа поддержки обмена сообщениями MQSeries, программное обеспечение DSSeries DCE, Domino Go Webserver компании Lotus, а также монитор Encina TP, выпускаемый Transarc, дочерней компанией IBM.
Ericsson и Sun будут предлагать pешения для провайдеров
Компании Ericsson и Sun Microsystems заключили соглашение, согласно которому будут совместно предлагать сетевые компьютеры последней и IP Service Platform первой. В результате такого сотрудничества появятся системы класса, которые обычно используются в телекоммуникационных сетях для предоставления различных услуг, от организации виртуальных частных сетей до распространения и извлечения информации. Системы рассчитаны на Internet-провайдеров, телекоммуникационные компании и крупные предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями