Centura обновляет инстpументаpий публикации коpпоpативных данных в Web
Компания Centura Software выпустила новую версию инстpументаpия Quest/Web 1.1, носившего до этого момента кодовое название Calypso. Инструментарий пpедназначен для публикации корпоративных данных в Internet/intranet. Его применение позволяет посpедством обычного браузера выполнять опеpации поиска, извлечения информации, внесения изменений, удаления, генерации отчетов, обpащаясь к базам данных SQLBase, Oracle, SQL Server или любой другой ODBC-совместимой базе данных. Кpоме ODBC-совместимости новую веpсию Quest/Web отличает pаспределенность, то есть возможность установить Web-компоненты на одном Web-сеpвеpе, а Quest/Web Object Engine на отдельной машине. К пpеимуществам распределенного подхода относятся масштабируемость и повышенныый уровень защиты данных.
СУБД TimesTen хранит данные в памяти
Kомпания TimesTen Performance Software готовит к выпуску СУБД, хранящую информацию не на дисках, а в памяти. В связи с ограничениями, свойственными 32-разрядной адресации, продукт может работать лишь с 2 Гбайт данных; однако уже в нынешнем году компания собирается ввести 64-разрядную адресацию. Система поддерживает SQL и может быть использована в качестве входного кэша для информации, получаемой из стандартных реляционных баз данных. Продукт, названный TimesTen 2.0, работает на серверах, оснащенных операционными системами Unix и Windows NT. Его стоимость варьируется в пределах от 20 до 160 тыс. долл.
Symantec обновляет Visual Page
Компания Symantec анонсировала новейшую версию средства создания Web-страниц Visual Page. Как сообщают представители компании, Visual Page 1.1 теперь обладает возможностью проверки правописания, поддержкой дополнительных шрифтов и установкой параметров страниц по умолчанию. Продукт содержит функции генерации чистого HTML-кода, библиотеку шаблонов для использования в качестве базы при разработке страниц и включает возможность тестирования Java-апплетов из редактора Visual Page HTML без использования браузера. Пpедставители компании подчеpкивают, что продукт усовершенствован с учетом запросов пользователей. Это прежде всего касается таких нововведений, как проверка правописания и шрифты. В настоящее время готовится версия библиотеки, состоящая из более чем 12 тыс. изображений, бесплатно загружаемых с ее Web-узла. Розничная цена Visual Page составляет 79,95 долл.
Контроль в руках агентов
Компания Computer Associates для следующей версии своего UniCenter TNG создает агенты на основе разработок в области искусственного интеллекта, приобретенных в декабре у компании AIWare. Агенты, получившие название Neugents, выявляют шаблонные наборы операций по управлению предприятием и прогнозируют возможные сбои в системе. Агенты, при реализации которых использовались методы нейронных сетей, позволят усовершенствовать работу антивирусных средств и увеличить производительность и готовность сети, обеспечат возможность планирования пропускной способности, управления полосой пропускания и в конечном итоге анализа данных и управления информацией. CA, кроме того, намерена интегрировать Neugents в новые версии своих СУБД Jasmine и OpenIngres, а также лицензировать эту технологию независимым производителям. Версия UniCenter TNG, как предполагается, будет представлена на выставке CA World' 98, которая пройдет в марте в Новом Орлеане, а коммерческий выпуск системы состоится в середине 1998 года.
ArborText заботится о стилях
Компания ArborText сообщила о выпуске редактора стилевых таблиц XML Styler. Компания вместе с Microsoft и Inso представила предложения по языку XSL в Консорциум W3C. Система XML Styler дает пользователям возможность работать с таблицами стилей, не требуя от них знания синтаксиса XSL. Продукт работает на всех 32-разрядных Windows-платфомах. Его можно бесплатно загрузить с узла Web компании ArborText.
Дорогами мультимедиа
Компания Microsoft рассказала о своих планах в отношении мультимедиа на конференции Winter Meltdown '98, посвященной в основном технологии DirectX. Бета-версия DirectX 6.0, следующего набора мультимедийных API-интерфейсов компании Microsoft, будет выпущена весной этого года, а его окончательный вариант появится осенью. В состав данных API-интерфейсов входит DirectMusic API, который дополняет мультимедиа-архитектуру интерактивной поддержкой работы с файлами музыкальных форматов, в том числе MIDI. Новый интерфейс Direct3D API обеспечивает повышенную производительность и более совершенные мультимедиа-эффекты. DirectShow API поддерживает DVD-стандарты. Представители Microsoft заявляют, что набор интерфейсов DirectX API, гарантирующий более высокую стабильность и надежность, будет интегрирован в операционные системы Windows 98 и Windows NT 5.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями