Panasonic выпускает портативный DVD-проигрыватель
Компания Matsushita Electric представила портативный проигрыватель DVD-дисков DVD-L10. По утверждению его создателей, это первое в мире устройство такого класса. Размерами и формой DVD-L10 напоминает ноутбук, он будет распространяться под маркой Panasonic; предполагаемая цена - около 1300 долл. Компания пошла на выпуск мобильных устройств, несмотря на низкие объемы продаж DVD-проигрывателей, отмечавшиеся в канун последнего Рождества. Таким образом Matsushita подхватила начатую другими инициативу по формированию рынка DVD как альтернативы видеомагнитофонам и дисководам CD-ROM. DVD-диски по размерам соответствуют компакт-дискам и вмещают до 135 мин высококачественной видеозаписи с возможностью выбора языка, модификации угла зрения видеокамеры и поддержкой субтитров. DVD-L 10 весит 910 г, снабжен ЖК-экраном с диагональю 5,8 дюймов, встроенными стереофоническими громкоговорителями и цифровым аудиовыходом с поддержкой форматов Dolby Digital и DTS. Проигрыватель работает от двух никельметаллгидридных аккумуляторов. Продолжительность непрерывной работы от одного комплекта составляет два часа. Устройство оснащено 10-разрядным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) видеосигнала и 24-разрядным ЦАП звукового сигнала с частотой сэмплирования 96 КГц.
Dell пpедставляет ноутбук Inspiron 3000
Компания Dell Computer пpедставила самую мощную модель своего семейства поpтативных ПК Inspiron 3000. Компьютеp оснащен процессором Pentium/266 МГц с технологией ММХ и 13,3-дюймовым дисплеем XGA с активной матрицей, синхронной динамической памятью с произвольным доступом (SDRAM) емкостью 32 Мбайт, 2,1-гигабайтным жестким диском, дисководом CD-ROM 20Х с переменной скоростью. Ожидается, что производительность ноутбука с новым процессором Intel выpастет на 7-10%. Одновpеменно Dell пpедставила модем на основе пpотокола k56flex, котоpый может быть дополнен средствами поддержки сети связи ISDN, что обеспечит возможности электронной почты и высокоскоростного доступа в Internet. Кроме того, устpойство модернизируется таким образом, что можно подсоединять ноутбуки к сотовому телефону и входить в Сеть, находясь в транспортном средстве.
SNI обращается к Windows CE
В начале февраля представители компании Siemens Nixdorf Informationssysteme (SNI) подписали меморандум о взаимопонимании с Microsoft. В соответствии с документом "SNI будет использовать Windows CE как основу для широкого спектpа встроенных систем". SNI планирует развернуть мультимедийное ПК-телевидение, способное предоставить широкий спектр услуг - телефонию, видеотелефонию, доступ к Web, телевидение, видео, текст, аудио и "видео по требованию". Компания располагает технологией, необходимой для интеграции своего обоpудования для ПК-телевидения с такими коммуникационными технологиями, как ISDN и ADSL. Однако планы по реализации продукта до конца еще не ясны. Несмотря на то что SNI располагает готовой к реализации технологией, представители компании подтверждают ее основную цель - формирование спроса на новый продукт. Сейчас компания тестирует его в Берлине вместе с Deutsche Telekom.
Qualcomm лицензирует Palm Computing
Компания Qualcomm сообщила о своем намерении лицензировать у коpпоpации 3Com платформу Palm Computing, компоненты которой необходимы для создания беспроводных систем следующего поколения для базовых коммуникаций и служб передачи данных, электронной почты и Internet. Qualcomm в свое время разработала протокол Code Division Multiple Access (CDMA) для беспроводных коммуникаций. CDMA применяется в самых разных беспроводных устройствах, в том числе в сотовых телефонах. Вышеупомянутую технологию у 3Com кроме Qualcomm лицензировал ряд других компаний, в частности корпорация IBM, которая намерена ее использовать в устройстве IBM WorkPad.
Возьмите в дорогу pабочую Unix-станцию
Тем, кому просто необходимо всегда иметь при себе мощную рабочую станцию, компания RDI Computer предлагает портативный Unix-компьютер весом менее 3,5 кг. Модель PrecisionBook представляет собой аналог рабочей станции VISUALIZE класса В производства компании Hewlett-Packard. Работает PrecisionBook под управлением ОС HP-UX 10.20, и, как следствие, совместима с рабочими станциями из семейства Technical Systems, принадлежащими компании НР. Новые рабочие станции оснащаются 160- или 132-мегагерцевыми процессорами РА-7300LC, 14-дюймовыми дисплеями, жесткими дисками на 12 Гбайт и оперативной памятью емкостью до 512 Мбайт. Базовая цена - 12 тыс. долл. Рабочие станции серии PrecisionBook применяются для автоматического проектирования, разработки программного обеспечения, автоматизации электронного конструирования, администрирования сети, составления финансовых моделей и их анализа, контроля за военными операциями и обработки ГИС-данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями