Проверьте свой адрес

Последнее время я все чаще получаю письма с некорректным обратным адресом - на них невозможно ответить, нажав клавишу Reply. Связано ли это с настройками сервера? Кто виноват - я или отправитель?

Со стремительным ростом числа пользователей электронной почты увеличивается и количество писем с некорректными обратными адресами. Труднее всего приходится службам поддержки, обязанным своевременно отвечать на все письма. Чаще всего ошибки возникают по вине пользователя, неправильно понявшего инструкции по установке клиента электронной почты. Как правило, это опечатки, пропущенные или двойные имена доменов (например user@isp@isp.com).

Первое, что необходимо усвоить при пользовании электронной почтой, - исходящие письма должны содержать корректный адрес. Если вы получили послание, на которое нельзя ответить по клавише Reply, вежливо посоветуйте отправителю проверить свой адрес.


Как установить файловую систему FAT32, не покупая новую машину? Мы только что поставили диск на 7 Гбайт и не хотим делить его на несколько разделов.

Это весьма распространенная сейчас проблема. К сожалению, Microsoft продает Windows 95 OEM Service Release 2 (содержащий FAT32) только с новыми компьютерами. Поэтому установить FAT32 на старую машину можно, лишь нарушив условия лицензионного соглашения. У меня еще нет бета-версии Windows 98, но мне сказали, что в новой версии ОС будет утилита для модернизации.


Война с пылью в вентиляторах продолжается

После выхода статьи "Как избежать скопления пыли в вентиляторах" мы получили множество писем от читателей, предлагающих свои решения проблемы. Компания Exabyte утверждает, что выпускаемые ею стримеры спроектированы так, чтобы пыль в их вентиляторах не накапливалась, но, как сообщили читатели, это все равно происходит, причем даже в самых чистых помещениях.

Стоимость починки стримера составляет минимум 500 долл. - почти столько же стоит новый накопитель; поэтому каждый выходит из положения, как может. В основном делают импровизированные фильтры из различного материала, помещая их поверх вентиляционных решеток. Однако такими фильтрами следует пользоваться с осторожностью: их засорение может привести к перегреву и выходу вентилятора из строя.

Самое эргономичное и экологически чистое решение, как нам кажется, заключается в применении теплозависимой системы управления вентилятором, переводящей его в режим "сна", когда стример долго не используется. Прибавка в цене невелика, а польза - очевидна: экономия электроэнергии, увеличение продолжительности срока службы и снижение шума в помещении.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями